© Рамиль Гарифуллин

О психологии восприятия Бытия и Небытия а также Вечности Души

Объем (значительность) Небытия больше Объема Бытия, хотя бы потому, что туда ушло все то, что когда-то пребывало в Бытии. А в Бытии было Многое! Это факт! Оно и понятно, ведь прошлого по Объему всегда больше и это прошлое часто подтвержденный факт. Настоящее же мгновенно, ускользаемо и поэтому Объем настоящего меньше Объема прошлого. Будущего же вообще ещё не было и об его Объеме говорить бессмысленно. Будущее может не прийти.

Таким образом, Объем прошлого Бытия больше Объема настоящего и будущего Бытия вместе взятых . Небытие это среда, в которой иногда возникает Бытие. При этом Человек умудряется говорить об Объеме Вечного Бытия ( например, Вечности Души), в глубине осознавая Объем Вечного Небытия. Неужели в этом невежестве и заключается величие Человека?

Человеку свойственно ценить Величие того, что еще не наступило и существование того, что не доказано. В душе человека есть способность ценить это. Эта способность — есть Вера. Если бы Мир, Природа, Всевышний Разум могли бы «говорить», то интересно, как бы они оценили эту способность человека? Исторические факты показывают, что такой оценки нет, в силу глухоты всего того, что вне Человека.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора