.
 

© Рамиль Гарифуллин

О психологии восприятия Бытия и Небытия а также Вечности Души

Объем (значительность) Небытия больше Объема Бытия, хотя бы потому, что туда ушло все то, что когда-то пребывало в Бытии. А в Бытии было Многое! Это факт! Оно и понятно, ведь прошлого по Объему всегда больше и это прошлое часто подтвержденный факт. Настоящее же мгновенно, ускользаемо и поэтому Объем настоящего меньше Объема прошлого. Будущего же вообще ещё не было и об его Объеме говорить бессмысленно. Будущее может не прийти.

Таким образом, Объем прошлого Бытия больше Объема настоящего и будущего Бытия вместе взятых . Небытие это среда, в которой иногда возникает Бытие. При этом Человек умудряется говорить об Объеме Вечного Бытия ( например, Вечности Души), в глубине осознавая Объем Вечного Небытия. Неужели в этом невежестве и заключается величие Человека?

Человеку свойственно ценить Величие того, что еще не наступило и существование того, что не доказано. В душе человека есть способность ценить это. Эта способность — есть Вера. Если бы Мир, Природа, Всевышний Разум могли бы «говорить», то интересно, как бы они оценили эту способность человека? Исторические факты показывают, что такой оценки нет, в силу глухоты всего того, что вне Человека.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.