.
  

© Рамиль Гарифуллин

Психическое Бытие и Небытие. Виды

Для того, чтобы понять глубину существования психического бытия и небытия, необходимо уметь философски различать виды Бытия и Небытия.

Ниже приведу классификацию, выявленную мною.

Существует два вида Бытия:

  1. Бытие в котором уже заложено растущее Небытие, способное вырасти настолько, что полностью заменяет Бытие ( генетически заложенная программа Небытия или Смерти).
  2. Бытие, в котором не заложено Небытие. В этом случае Небытие входит в Бытие извне, а затем, как и в первом случае растет полностью заменяя Бытие на Небытие. ( Феномен заражения Бытия Небытием извне).
  3. Бытие, в котором не заложено Небытие. В этом случае Небытие случайно и мгновенно входит извне в Бытие и мгновенно ( или постепенно) заменяет его на Небытие. ( Бытие, превращающееся в Небытие в катастрофе).
  4. Бытие, в котором не заложено Небытие. И это Бытие вечно существующее.

Небытие существует всего в двух видах:

  1. Небытие, которое было до Бытия. Это Небытие обрывается появлением Бытия. Например, нас раньше вечно не было, но ужас этого прежнего нашего Небытия не тяготит, по сравнению с Небытием предстоящим, которое приведено как вид ниже.
  2. Небытие, которое приходит после Бытия. Казалось бы, это Небытие не обрывается и оно является более Вечным, чем вышеприведенный вид Небытия, но это не так. Сравнение величины бесконечности Небытия до Бытия и величины бесконечности Небытия после Бытия, на мой взгляд, сложнейшая проблема философии .

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов