.
 

© Рамиль Гарифуллин

Как вырваться из матрицы?

Непредсказуемая ситуационность убивает прошлое как отца настоящего и будущего. Основание настоящего и будущего, благодаря непредсказуемой ситуации, которая игнорирует прошлое, не содержит прошлое. Если настоящее и будущее содержит прошлое, то есть, они являются монтажом прошлого, то вряд ли можно говорить о Реальности, которая находится вне нас.

Только непредсказуемая ситуация не прописанная в нашей психике создаёт условия для прорыва к объективной Реальности, которая вне нас. Все остальные феномены настоящего и будущего — это наши феномены. Это некий психический фильм или матрица, которые прокручиваются для нас из неких Хранилищ Прошлого и Былого. Вопрос в том, кто Владелец этих Хранилищ и насколько Он боится ситуационности, которая убивает Вечную Шарманку, прокручиваемую Им для всех нас.

Человечество либо выбирает эту Шарманку, пребывая в понимании Вечности Восприятия этой Шарманки, а значит, некоей надежды на Вечность своей души. Либо гордо и мужественно открывается к Ужасу Ситуационности и Уникальности, которая никогда не возникала. Именно в последнем варианте заключено Величие Человека, который всегда будет пытаться вырваться из Матрицы, делающей из него предсказуемую монаду, то есть ведомую частицу Мироздания.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.