.
  

© Рамиль Гарифуллин

Как вырваться из матрицы?

Непредсказуемая ситуационность убивает прошлое как отца настоящего и будущего. Основание настоящего и будущего, благодаря непредсказуемой ситуации, которая игнорирует прошлое, не содержит прошлое. Если настоящее и будущее содержит прошлое, то есть, они являются монтажом прошлого, то вряд ли можно говорить о Реальности, которая находится вне нас.

Только непредсказуемая ситуация не прописанная в нашей психике создаёт условия для прорыва к объективной Реальности, которая вне нас. Все остальные феномены настоящего и будущего — это наши феномены. Это некий психический фильм или матрица, которые прокручиваются для нас из неких Хранилищ Прошлого и Былого. Вопрос в том, кто Владелец этих Хранилищ и насколько Он боится ситуационности, которая убивает Вечную Шарманку, прокручиваемую Им для всех нас.

Человечество либо выбирает эту Шарманку, пребывая в понимании Вечности Восприятия этой Шарманки, а значит, некоей надежды на Вечность своей души. Либо гордо и мужественно открывается к Ужасу Ситуационности и Уникальности, которая никогда не возникала. Именно в последнем варианте заключено Величие Человека, который всегда будет пытаться вырваться из Матрицы, делающей из него предсказуемую монаду, то есть ведомую частицу Мироздания.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов