.
 

© Рамиль Гарифуллин

Психоанализ деструктивного российского артистизма

Небо бывает с обыкновенными плоскими облаками, на которые никто не обратит внимание, но бывает такое сочетание солнца, тени, пространства и Земли, когда облака превращаются в Великое Искусство Природы. Облака бывают величественные!

Ольга Бузова устроила скандал в эфире программы Матч

То же самое и с артистами и актерами. Есть среди них представители великого искусства. Увы! Кинематограф и телевидение со своей возможностью тиража наплодил богов и богем «искусства» так много, что они стали использоваться вне великого искусства. Они теперь выживают и участвуют в унизительных пропагандонских проектах. В рекламах банков государственного аферизма и мошенничества в отношении народа. Актеров и артистов используют. И некоторые из них дают себя использовать. Поэтому ворвавшаяся Бузова в это уже униженное стадо актеров и артистов, вполне адекватно их оценила собою. Деструктивный прагматизм в искусстве растет! Такова эпоха постмодернизма! Эпоха тиража знака! Люди покупают растиражированные знаки, не имеющие отношения к великому искусству.

С этой обозленной дамой в тираже, страдающей или играющей в комплекс Золушки, нужно быть осторожнее. Придет время и она займет пост в Минкульте и Вы, будучи реально народным артистом, никогда не получите «заслуженного».

Браво зоорежиссерам-постановщикам, без которых бы мы не увидели лучшие шедевры кино с участием животных! Это важная профессия!

Согласно психоанализу, есть защита обратным чувством. И обозленность этой дамы может маскироваться иллюзией или видимостью отсутствия обозленности. Но то, что эту даму исторически и хронически все и вся недооценивают, видимо, должно вызывать реакцию. Это очевидно. Ведь основание личности держится всегда на оценке социума. Мы — продукты социума. Наша психика всегда социальна, но с небольшими добавками природной психофизиологии.

Ее оправдательные пассажи на тему своего интеллектуального уровня также говорят о тревожности на этот счёт. А там где тревога там и агрессия.

Сублимированная агрессия и стала подпиткой всего творчества этой дамы. Эти психологические механизмы схожи с Собчак. Они из одной фабрики «звезд».

Кстати, они не бездарны. Более того, Бузова, на мой взгляд, более талантлива с точки зрения работы в телекадре.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.