© Рамиль Гарифуллин

Юзер как собака должен знать свое место!

Все очень просто! Человек разумный отличается от животного тем, что регулярно совершает духовные старания к объяснению механизмов происходящего с ним самим и с тем, что происходит вокруг него. И некоторые пусть не обижаются на то, что у них количество этих духовных стараний низкое, а значит они мало отличаются от животных.

Речь идёт только о стараниях, а не о способности объяснять механизмы того, что происходит с вами и тем, что происходит вокруг Вас. А если вы открываете эти механизмы для себя, то Вы — Человек. Если же Вы открываете эти механизмы для Всех и в них есть Мировая Новизна, то Вы — Супер-Человек!

Увы! Большинство людей лишь потребители, которые не задумываются и не проявляют стараний к познанию этих механизмов. Если вы познаете эти механизмы, то мир для вас превращается в сплошную эстетику восприятия. Вы уже счастливы! Вы начинаете наслаждаться не только красотой мира, но и механизмам образования этой красоты. Актер знающий труд и механизмы актерского мастерства иначе наслаждается мастерством своего коллеги. То же самое с учеными и наукой.

Чтобы стать Человеком достаточно только духовных стараний к познанию механизмов Происходящего и Становящегося и не обязательно наличие знаний об этих механизмах. Все остальные составляющие личности и человека: совесть, честь, духовность — вторичны, то есть, образуются на основании этих духовных стараний.

Проявляйте духовные старания к познанию механизмов того, что с Вами происходит и тем, что происходит вокруг Вас и с Другими, и тогда вы сохраните в себе Человека!

И хочется верить, что большинство из нас не юзеры или потребители, то есть окультуренные животные, а значит регулярно проявляют эти духовные старания к познанию Механизмов Происходящего и Становящегося!

Развивайтесь в познании этих механизмов! Не останавливайтесь и не консервируйте в себе уже познанные механизмы того, что происходит с вами, с другими, с Миром.

Если же вы обнаружите то, что в вас нет этих духовных стараний к познанию этих механизмов, то знайте свое место! Юзер и потребитель, не совершающий духовных стараний в познании механизмов Происходящего и Становящегося должен знать свое место! Как знает свое место собака...

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора