.
  

Кто может стать миллионером?

Подростки, которые склонны к мелким правонарушениям, но демонстрируют при этом высокие результаты в интеллектуальных тестах, с большой долей вероятности в будущем откроют собственный бизнес и станут миллионерами. Об этом, как пишет британское издание The Daily Mail, свидетельствует отчет нового анализа Национального бюро экономических исследований США.

Отмечается, что психологи как правило оценивают риск как ненормальное поведение, вызванное расстройствами психики, такими как злоупотребление наркотиками и биполярное расстройство. Тем не менее, аналогичные случаи можно рассматривать как адаптированный тип импульсивного рискованного поведения, которое дает людям возможность лучше реализовать свой потенциал в условиях стресса.

как стать миллионером

Исследование, которое провели Росс Левин из Калифорнийского университета в Беркли и Йон Рубинштейн из Лондонской школы экономики, выявило, что люди, управляющие своим бизнесом, заметно отличаются чертами характера от тех, кто трудится по найму.

На основании изучения 12 686 человек, которые родились между 1957 и 1964 годами, ученые определили, что самостоятельные предприниматели, в среднем получающие на 48% больше, чем менеджеры на зарплате в той же сфере, в целом получили лучшее образование и с большей вероятностью происходят из полных обеспеченных семей, чем наемные работники.

Вместе с этим они выяснили, что люди, которые в будущем имеют свой бизнес, в детстве, как правило, получали более высокие оценки, выявляли более высокие результаты в тестах на интеллект и показывали повышенную самооценку.

Кроме того, они же как правило проявляли лидерские качества в отрочестве, а затем чаще были склонны к «более агрессивным, незаконным и рискованным видам деятельности».

Стоит добавить, что около 84% успешных самостоятельных бизнесменов оказались белыми (по сравнению с 71% белых в выборке в целом) и лишь 28% оказались женщинами.

По материалам интернет-сми

15.10.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов