.
 

В Белоруссии увеличивается число страдающих компьютерной зависимостью

компьютерная зависимость, аддикцияБелорусские медики констатируют увеличение числа людей, страдающих компьютерной зависимостью, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

Как сообщила на недавней пресс-конференции в Минске заведующая кафедрой психотерапии и медицинской психологии БелМАПО, главный внештатный психотерапевт Министерства здравоохранения Беларуси Ирина Байкова, типичные виды зависимого поведения характеризуются тем, что в организм человека поступает химическое вещество, вызывающее сначала психологическое, а затем физиологическое привыкание. Состояние, которое бывает у человека, страдающего компьютероманией или игроманией, напоминает такое же, что развивается после поступления химических веществ, но относится к так называемым нехимическим видам зависимости.

Развиться компьютерная зависимость может как у ребенка, так и у взрослого человека. Причем чаще всего она бывает у непрофессионалов, то есть у тех, кто использует компьютер исключительно для развлечения, отметила специалист. Существует множество разновидностей компьютеромании. Среди них — навязчивое стремление к получению все новой информации без каких-либо особых целей, чрезмерное увлечение компьютерными играми, пребыванием в онлайн и т.д.

В свою очередь ассистент кафедры детской психиатрии и психотерапии БелМАПО, главный внештатный детский психиатр Минздрава Инна Пятницкая также отметила, что на сегодняшний день проблема возникновения компьютерной зависимости и зависимости от мобильного телефона у детей является очень актуальной для Беларуси.

Чаще всего их развитие у ребенка провоцируют его же родители, поощряя на первых этапах увлечения своего чада. Бить тревогу мамы и папы начинают, когда понимают, что, увлекшись компьютером или мобильным телефоном, ребенок не реагирует на окружающих, у него падает зрение, меняется осанка, снижается успеваемость. В целях предотвращения этих негативных последствий родители должны быть более внимательными к детям и при возникновении тревожных симптомов немедленно обращаться за помощью к специалистам.

По материалам интернет-СМИ

19.10.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.