.
  

Общественные новости

Социальные новости

3.11.2018 | Социум
Кликбейт. Фейковые новости. Постоянные уведомления. Автовоспроизведение видео. В информационную эпоху наш мир часто кажется бесконечной лавиной отвлечений. Социальные сети и гаджеты постоянно отвлекают и крадут наше внимание. Философ Джеймс Уильямс уверен, что последствия этого недооценивают. »»»
18.06.2018 | Новости науки
Почему одни делают анонимные пожертвования, и почему другие этому удивляются? Почему люди умаляют свой интерес к потенциальному партнеру, даже рискуя никогда не наладить с ним отношения? Считают ли это поведение достойным? Ученые предложили ответ на эту социальную загадку. В этом помогла теория игр. »»»
2.06.2018 | Социум
Благодаря экспериментам ученые выяснили, что враждебное поведение в отношении других этносов способно передаваться подобно вирусу. При этом враждебность к другим этническим группам распространяется значительно быстрее, чем к представителям своей. Этнические конфликты могут обостряться очень внезапно. »»»
27.05.2018 | Новости бизнеса
В настоящее время технологии мозгового сканирования в Китае находятся на одном уровне со странами Запада. Однако Китай стал единственной страной, где они массово используются на рабочих местах. Беспрецедентный объем данных от пользователей позволит Китаю превзойти конкурентов в течение следующих лет. »»»
1.03.2018 | Общество и СМИ
Распространение ложной информации и теорий заговора далеко не ново, эти явления были известны еще в Древнем Египте. Однако сегодня Интернет и социальные медиа затрудняют распознавание фейковых новостей. К тому же, алгоритмы Facebook и других соцсетей способствуют селективному восприятию через эффект »»»
23.01.2018 | Новости науки
Во все времена люди рассказывали истории — от сказаний у костра в древней пещере до современных телесериалов на Netflix. Однако в науке до сих пор нет четкого понимания, какую роль сторителлинг сыграл в развитии человечества. Ведь с эволюционной точки зрения это лишние время и усилия, которые не... »»»
16.10.2017 | Социум
Массовые убийцы, которых называют «одинокими волками», то есть действующие индивидуально без связей с какими-либо движениями или идеологией, — это далеко не новый феномен. Аналогичные случаи дают нам важные ключи к пониманию мотивации и мыслительных процессов в их голове. Большинство из них... »»»
29.09.2017 | Новости науки
Изначальная идентификация лица (DFI) является чрезвычайно сложной проблемой. Ученые из США и Индии совместно разработали нейронную сеть, способную деанонимизировать участников массовых восстаний, митингов и протестов, скрывающих свои лица за масками, шарфами, балаклавами и прочими элементами одежды. »»»
30.08.2017 | Социум
Подростки, выросшие в эпоху смартфонов, чаще страдают от приступов депрессии и суицидальных мыслей, чем предыдущие поколения. Показатели резко возросли с 2011 года. Многие юноши и девушки сегодня ощущают чувство покинутости и одиночества, а также испытывают трудности при общении с людьми в реальности »»»
19.07.2017 | Интернет-психология
Давно известно, что по активности пользователя в интернете можно очень многое о нем узнать: от его политических взглядов до пищевых и сексуальных предпочтений. Статистические алгоритмы позволяют с высокой точностью определять у него наличие зависимости от алкоголя, табака или наркотиков, а также... »»»
1.07.2017 | Новости науки
После победы Дональда Тампа фейковые новости и альтернативные факты — у всех на устах: они свирепствуют в политике, курсируют в Facebook и играют важную роль для создания общественного мнения в Twitter. Социальные медиа как мегафон для автора фальшивой информации: здесь она распространяется быстро. »»»
25.06.2017 | Интернет-психология
Яркие фотографии из аккаунтов звезд, популярных фитнес-моделей, топ-блогеров, путешественников и прочих «успешных людей» в соцсетях негативно сказываются на психическом состоянии обычных пользователей. Это проявляется в тревоге, лишении сна и завышенных требованиях к своей внешности у молодежи. »»»
25.04.2017 | Новости науки
Ассоциативный тест выявил: компьютерная программа, имитирующая человеческий разум, демонстрирует расистские предубеждения и гендерные клише, присущие многим людям. В будущем это может превратиться в проблему, поскольку искусственный интеллект выполняет все больше функций в повседневной жизни. »»»
12.04.2017 | Общество и СМИ
Фейк — не современное открытие, а совсем наоборот. Уже 4000 лет назад вельможи прибегали ко лжи. На войне и в политике они перекручивали факты таким образом, чтобы усилить свою позицию. И в Средневековье, и в эпоху Просвещения ложные новости были инструментом манипуляции в руках того, кто у власти. »»»
28.02.2017 | Новости науки
В каждой хорошей истории главный герой должен осуществить эмоциональное путешествие. Как правило, в нашей культуре его взлеты и падения следуют одному из шести нарративов. Это может быть «От уборщика до миллионера» или типичная история Золушки: большинство рассказов имеют в основе одни и те же схемы. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов