.
  

Общественные новости

Социальные новости

15.06.2019 | Интересное
Многим кажется, что состоятельные люди — не такие как «другие». И дело не только в том, чем они владеют, но и сами по себе, своей психологией отличаются от «простого народа». Научных исследований, подтверждающих или опровергающих данный тезис, не так много. Сегодня изучены лишь отдельные аспекты. »»»
28.05.2019 | Новости науки
Сегодня без телевизора многие не могут представить свою жизнь. Однако каково влияние и побочное действие от просмотра ТВ, до сих пор вопрос неоднозначный. Хотя телевидение может помогать в образовании и способствовать развитию языка, с другой стороны, чрезмерный просмотр телевизора имеет для детей... »»»
22.05.2019 | Социум
Благодаря смартфонам и другой технике мы всегда и везде можем оставаться в курсе последних новостей. Однако эта доступность информации имеет и негативную сторону. Ученые предостерегают: шквал новостей — через СМИ, приложения на телефонах и социальные сети — заставляет наш мозг работать перегрузкой. »»»
25.03.2019 | Социум
Города с загрязненным воздухом имеют также высокие показатели преступности, причем эта связь сохранялась и после того, как сделать поправку на такие факторы, как численность населения, количество сотрудников правоохранительных органов, средний возраст населения, его половое и расовое распределение. »»»
1.03.2019 | Общество и СМИ
Программный алгоритм распознает тексты, наделенные типичными признаками ложных сообщений. Кроме языковых признаков, программа анализирует также метаданные о времени сообщения или частоте публикаций. Таким образом можно, в частности, выявить ботов в социальных медиа. »»»
3.11.2018 | Социум
Кликбейт. Фейковые новости. Постоянные уведомления. Автовоспроизведение видео. В информационную эпоху наш мир часто кажется бесконечной лавиной отвлечений. Социальные сети и гаджеты постоянно отвлекают и крадут наше внимание. Философ Джеймс Уильямс уверен, что последствия этого недооценивают. »»»
18.06.2018 | Новости науки
Почему одни делают анонимные пожертвования, и почему другие этому удивляются? Почему люди умаляют свой интерес к потенциальному партнеру, даже рискуя никогда не наладить с ним отношения? Считают ли это поведение достойным? Ученые предложили ответ на эту социальную загадку. В этом помогла теория игр. »»»
2.06.2018 | Социум
Благодаря экспериментам ученые выяснили, что враждебное поведение в отношении других этносов способно передаваться подобно вирусу. При этом враждебность к другим этническим группам распространяется значительно быстрее, чем к представителям своей. Этнические конфликты могут обостряться очень внезапно. »»»
27.05.2018 | Новости бизнеса
В настоящее время технологии мозгового сканирования в Китае находятся на одном уровне со странами Запада. Однако Китай стал единственной страной, где они массово используются на рабочих местах. Беспрецедентный объем данных от пользователей позволит Китаю превзойти конкурентов в течение следующих лет. »»»
1.03.2018 | Общество и СМИ
Распространение ложной информации и теорий заговора далеко не ново, эти явления были известны еще в Древнем Египте. Однако сегодня Интернет и социальные медиа затрудняют распознавание фейковых новостей. К тому же, алгоритмы Facebook и других соцсетей способствуют селективному восприятию через эффект »»»
23.01.2018 | Новости науки
Во все времена люди рассказывали истории — от сказаний у костра в древней пещере до современных телесериалов на Netflix. Однако в науке до сих пор нет четкого понимания, какую роль сторителлинг сыграл в развитии человечества. Ведь с эволюционной точки зрения это лишние время и усилия, которые не... »»»
16.10.2017 | Социум
Массовые убийцы, которых называют «одинокими волками», то есть действующие индивидуально без связей с какими-либо движениями или идеологией, — это далеко не новый феномен. Аналогичные случаи дают нам важные ключи к пониманию мотивации и мыслительных процессов в их голове. Большинство из них... »»»
29.09.2017 | Новости науки
Изначальная идентификация лица (DFI) является чрезвычайно сложной проблемой. Ученые из США и Индии совместно разработали нейронную сеть, способную деанонимизировать участников массовых восстаний, митингов и протестов, скрывающих свои лица за масками, шарфами, балаклавами и прочими элементами одежды. »»»
30.08.2017 | Социум
Подростки, выросшие в эпоху смартфонов, чаще страдают от приступов депрессии и суицидальных мыслей, чем предыдущие поколения. Показатели резко возросли с 2011 года. Многие юноши и девушки сегодня ощущают чувство покинутости и одиночества, а также испытывают трудности при общении с людьми в реальности »»»
19.07.2017 | Интернет-психология
Давно известно, что по активности пользователя в интернете можно очень многое о нем узнать: от его политических взглядов до пищевых и сексуальных предпочтений. Статистические алгоритмы позволяют с высокой точностью определять у него наличие зависимости от алкоголя, табака или наркотиков, а также... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов