.
  

Способность к управленческому мышлению

Большой босс BigbossОказывается, директорами рождаются, сообщает STUDYCANADA.RU. Канадские психологи из Университета Торонто использовали уникальные компьютерные методы для выявления у участников эксперимента способностей к так называемому «управленческому мышлению», которое позволит им занимать лидерские позиции в конкурентной академической и бизнес-среде.

Проведенное исследование выявило, что мужчины и женщины, которые успешно справлялись с заданиями, оценивающими когнитивные функции передней части коры головного мозга, также получили высокие оценки своих управленческих качеств со стороны своего руководства. Исследователи обратили внимание на то, что развитая «управленческая» функция коры головного мозга позволяет людям анализировать несколько идей одновременно, строить планы на будущее, избегать импульсивных поступков, а также вдумчиво реагировать на нестандартные ситуации.

Ранее для выявления способностей к обучению и управлению психологи использовали специальные тесты для определения уровня интеллектуального развития человека. Проведенное научное изыскание является первой демонстрацией уникального потенциала управленческой функции человеческого мозга, что позволит более точно выявлять людей, способных или неспособных к руководству коллективом или бизнес-проектами.

20.10.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов