.
 

Ботокс лишает эмоций

ботокс botoxБотокс превращает женщин в безэмоциональных кукол, считают американские специалисты. Инъекция, направленная на омоложение, парализует мышцы лица, защищая кожу от образования новых морщин и разглаживая старые. Однако вместе с желательным эффектом, человек может потерять нечто очень важное — свои эмоции.

Исходя из того, что выражение лица влияет на наше эмоциональное состояние, ботокс — токсин, который ослабляет или парализует мышцы лица, меняет не только внешний вид, но делает человека менее эмоциональным, считают ученые из Нью-Йорка.

«После введения ботокса, человек по-прежнему реагирует на эмоциональные раздражители, например, на грустные сцены в фильме, однако мышцы его лица не способны двигаться так же, как раньше. Таким образом, выражение лица меняется в меньшей степени, а мозг получает меньше информации», — объясняет один из авторов работы, профессор психологии Джошуа Дэвис.

Ботокс предоставляет психологам уникальную возможность изучить связь физических процессов с психическими в процессе формирования эмоций. Ученые надеются, что им удастся выяснить, каким образом выражение лица влияет на мозг, и что при этом происходит с эмоциональным состоянием человека.

23.06.2010

По материалам интернет-СМИ

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.