.
  

Ботокс лишает эмоций

ботокс botoxБотокс превращает женщин в безэмоциональных кукол, считают американские специалисты. Инъекция, направленная на омоложение, парализует мышцы лица, защищая кожу от образования новых морщин и разглаживая старые. Однако вместе с желательным эффектом, человек может потерять нечто очень важное — свои эмоции.

Исходя из того, что выражение лица влияет на наше эмоциональное состояние, ботокс — токсин, который ослабляет или парализует мышцы лица, меняет не только внешний вид, но делает человека менее эмоциональным, считают ученые из Нью-Йорка.

«После введения ботокса, человек по-прежнему реагирует на эмоциональные раздражители, например, на грустные сцены в фильме, однако мышцы его лица не способны двигаться так же, как раньше. Таким образом, выражение лица меняется в меньшей степени, а мозг получает меньше информации», — объясняет один из авторов работы, профессор психологии Джошуа Дэвис.

Ботокс предоставляет психологам уникальную возможность изучить связь физических процессов с психическими в процессе формирования эмоций. Ученые надеются, что им удастся выяснить, каким образом выражение лица влияет на мозг, и что при этом происходит с эмоциональным состоянием человека.

23.06.2010

По материалам интернет-СМИ

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов