.
  

Страница интересных новостей

Интересные новости

14.09.2020 | Психология успеха
Известный психолог, писатель и психотерапевт Михаил Литвак — создатель метода «психологического айкидо», автор многочисленных бестеллеров о том, как сделать свою жизнь лучше. Он сформулировал 22 ключевых правила для достижения личного и профессионального успеха. Возможно, вы преобразите и свою жизнь. »»»
31.08.2020 | Интересное
Почему одни отношения крепче и счастливее, чем другие? Этим вопросом люди задаются не одно столетие. Но до сих пор мы лишь отчасти знаем, что делает отношения счастливыми. Этим занимается наука о взаимоотношениях — междисциплинарная область, охватывающая психологию, социологию, экономику, и общение. »»»
29.08.2020 | Интересное
Глава ВОЗ отмечает, что глубокое воздействие на психику вызывают введенные из-за коронавируса меры, ограничивающие социальное взаимодействие. COVID-19 влияет на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб психологической поддержки. »»»
23.07.2020 | Интересное
Кто-то едет за покупками на велосипеде, пытается пользоваться зубными щетками из бамбука, бумажные пакеты предпочитает пластиковым упаковкам. Другим же людям сложно понять, почему защита окружающей среды так важна. Причин можен быть много: возраст, ценности, политические предпочтения, детский опыт. »»»
10.07.2020 | Интересное
Эмоции, связанные с употреблением непристойной лексики, осуществляют обезболивающий эффект. Измерения показывают, что произнесение бранных слов повышает частоту сердцебиения и проводимость кожи — это два признака указывают на эмоциональное возбуждение. Также предполагают, что ругань просто отвлекает. »»»
4.07.2020 | Интересное
После быстрого распространения COVID-19 в Европе и Северной Америке многие люди начали панически скупать продукты и туалетную бумагу. Сообщали о росте продаж туалетной бумаги до 700%, несмотря на то, что правительства призывали воздержаться от «панических закупок». Ученые решили изучить этот феномен. »»»
11.02.2020 | Интересное
В большинстве обществ ложь считается аморальной. Тем не менее, люди говорят неправду снова и снова, чтобы достичь своей выгоды — будь-то маленькая вынуждена ложь в повседневной ситуации, мошенничество в налоговых декларациях или коррупция в большом бизнесе. Очень часто ложь остается нераскрытой. »»»
18.01.2020 | Мужчина и женщина
Проявляет ли женщина сексуальный интерес к вам? Многие мужчины не могут разобраться с этим вопросом. Ведь оценка сексуального интереса женщины к конкретному мужчине является социально и эмоционально сложным решением. Эти суждения можно считать формой принятия перцептивных решений со стороны мужчин. »»»
18.12.2019 | Интересное
Какая музыка нам нравится и вызывает удовольствие? В новом исследовании ученые проанализировали 80000 аккордов из 745 классических американских поп-хитов и выяснили, что наслаждение от музыки вызывает специфический способ расположения музыкальных аккордов. Песни, которые нам нравятся, вероятно... »»»
30.11.2019 | Новости науки
Помните популярное некогда телешоу «Угадай мелодию!», где участникам предлагали опознать известные песни по нескольким нотам? Наш мозг узнает знакомые песни на удивление быстро. Нужно лишь от 100 до 300 миллисекунд, чтобы песню причислить к знакомым. Но распознавание сказывается не только на мозге... »»»
18.11.2019 | Мужчина и женщина
Что делает стабильными отношения? Почему некоторые супруги живут вместе десятилетиями, а другие разбегаются после нескольких лет совместной жизни? До сих пор психологи не имеют единого ответа на эти вопросы. А как насчет ссор? Ссорятся все, и это вполне нормально. Но существует ли свой тип ссор? »»»
12.11.2019 | Нейропсихология
Виден ли интеллект человека в его мозгу? Если да — то как это проявляется? Согласно некоторым исследованиям, важную роль при этом играют объем мозга и его анатомическая структура. Другие ученые считают, что фактором умственных способностей является скорее специфическая активность участков мозга. »»»
6.11.2019 | Интересное
Оптимизм — психологическое свойство, характеризующееся как общее ожидание того, что произойдет что-то хорошее, или убеждение в том, что будущее будет благоприятным, поскольку можно контролировать важные результаты. Оптимисты более довольны жизнью, чем пессимисты и эта установка полезна для здоровья. »»»
13.10.2019 | Нейропсихология
Как наш мозг удаляет ненужные воспоминания — и почему мы сразу забываем сны. Виноваты в этом специальные мозговые клетки, которые активируются во сне. Они производят нейромедиаторы, которые активно подавляют хранение содержимого памяти. Это объясняет, почему мы почти никогда не помним, что снится. »»»
1.10.2019 | Нейропсихология
В мозге существует область, отвечающая за оптимистичное восприятие действительности. Это орбитофронтальная кора — область мозга, расположенная в префронтальной коре сразу за человеческими глазами. Она играет определенную роль в тревожных расстройствах, в эмоциональной и поведенческой регуляции. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов