Как интернет-зависимость приводит к смерти. Опасность онлайн-игр
Недавно в интернет-кафе китайского города Гуанчжоу произошла трагедия.
Молодой человек, чье имя не разглашается, умер от истощения, после того,
как три дня подряд просидел у экрана компьютера. Позабыв о еде и отдыхе
30-летний китаец играл в онлайновые компьютерные игры, пока не потерял сознание.
Медики оказались бессильны.
Чтобы хоть как-то бороться с интернет-зависимостью граждан, в этом году в Китае официально запретили открытие новых интернет-кафе, а в уже существующих ограничили время, которое посетители могут проводить за интернет-играми. Китай занимает второе место в мире после США по количеству пользователей Интернета.
По мнению психологов, непреодолимая тяга к онлайн-играм сегодня стоит в одном ряду с такими патологическими расстройствами, как шопингомания или клептомания. Как правило, интернет-зависимый индивид является обладателем каких-либо недостатков или проблем, затрудняющих социальные контакты.
Самые распространенные из них: социофобия, дефекты внешности, лишний вес, дефекты речи, сексуальные проблемы, трудности в общении, а также недостаток самоуважения, со всеми ними связанный.
Человеку может не хватать внимания или одобрения со стороны близких, самостоятельности, веры в себя. Потребность в компенсации или гиперкомпенсации этих недостатков толкает индивида в виртуальную реальность, которая предоставляет убежище от реальности настоящей. Личность перестает жить в реальном мире и начинает грезить наяву. Однако все может закончится трагически бездыханным телом, распростертым у монитора.
© Psyfactor.org, 25.09.2007Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»