.
  

Пандемия COVID-19 повлияла на психическое здоровье миллионов людей

Об этом на брифинге в Женеве заявил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

коронавирус

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отмечает, что «глубокое воздействие на психику вызывают введенные из-за коронавируса меры, ограничивающие социальное взаимодействие».

COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб поддержки психического здоровья.

Глава ВОЗ отметил, что и до пандемии коронавируса психическое здоровье было «забытым вопросом в глобальном здравоохранении».

Tedros Adhanom Ghebreyesus
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус (Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus)

На сегодняшний день около 1 млрд. человек живут с психическими расстройствами, 3 млн умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство.

При этом доступ к качественной медицинской помощи по вопросам психологического здоровья есть у меньшинства. В странах с низкими или средними доходами более 75% человек с психическими и неврологическими расстройствами не получают никакого лечения.

Как сообщалось ранее, в ВОЗ полагают, коронавирус усилится ближе к зиме. Тогда же может вырасти смертность среди пациентов старше 60 лет.

В холодное время, люди меньше времени будут проводить на улице, а больше в помещениях, что приведет к увеличению социальных контактов.

29.08.2020

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов