.
 

Доктор Хаус вреден для здоровья

Доктор ХАусАмериканские ученые заявили, что телесериалы о работе врачей, такие как Доктор Хаус и Анатомия страсти, могут негативно отражаться на здоровье зрителей.

В исследовании, опубликованном в журнале Mass Communication and Society, указывается, что подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью, культивируют у них ипохондрию и повышают страх заболеть тяжелой редкой болезнью.

Подобные ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не давая человеку получать удовлетворение от нее.

К такому выводу исследователи пришли после того, как опросили 274 студентов Колледжа связи при Алабамском университете на предмет увлечения медицинскими сериалами и чувства удовлетворения от жизни, сообщает Daily Mail..

Как пояснила руководитель исследования профессор Иньцзяо Е (Yinjiao Ye), подобная закономерность была выявлена у молодых здоровых людей в возрасте от 18 до 31 года. Поэтому негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, чем выявленное в результате опроса.

Отметим, что Доктор Хаус вредит здоровью не только зрителей, но и самих актеров. Так исполнитель главной роли Хью Лори заявил в прошлом году, что из-за хромоты его героя он у него в реальной жизни возникли проблемы со здоровьем. В связи с этим Лори подумывал покинуть проект, однако пока на это не решился.

05.10.2010

По материалам интернет-сми

См.также:

Загадка доктора Хауса: психологический анализ сериала

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.