.
 

Психологи подключатся к изучению потребителей

Брендинговая компания Freedomart заключила партнерское соглашение с Санкт-Петербургским психологическим обществом. Цель сотрудничества — проводить еще более глубокие исследования поведения потребителей и применять эти результаты для управления брендами.

Брендинговая компания Freedomart объединит собственные практические разработки с научной базой ведущих психологических вузов. Члены Санкт-Петербургского психологического общества из профессорско-преподавательского отделения и аспиранты совместно со специалистами компании смогут разрабатывать и проводить более глубокие исследования поведения потребителей. Для Freedomart — это возможность расширить собственную научную базу, быстрее и эффективнее проводить исследования в сфере брендинга.

Научное общество также поможет брендиговой компании привлечь к работе наиболее способных студентов кафедр психологии крупнейших петербургских вузов, таких как СПбГУ, Восточно-Европейского института психоанализа, Международного института психологии и управления. Прошедшие специальное тестирование студенты смогут также принять участие в совместных с Freedomart исследованиях.

«Крупные компании сегодня должны инвестировать в науку, им нужна платформа для научных разработок. У нашей компании уже есть опыт совместных разработок с западными университетами, но и в России немало талантливых специалистов, и мы готовы вкладывать в них силы и ресурсы. Брендинг создан для того, чтобы управлять потребителем, а кто, как не психологи, умеют делать это лучше всех. Сегодня эмоции и чувства потребителей — это то, что волнует наиболее дальновидных производителей. Совместные научные исследования помогут создать брендинг максимально тонкой настройки, — уверен генеральный директор Freedomart Кирилл Халюта.

«Мы всегда открыты ко всему новому. Поддержка исследований, которые находятся на стыке двух сфер — это весьма интересно, поскольку речь идет еще об одном направлении практического применения научного потенциала нашего Общества, — говорит Оксана Защиринская, кандидат психологических наук, доцент кафедры специальной психологии, Исполнительный директор «Санкт-Петербургского психологического общества». — Мы готовы оказывать информационную поддержку компании, проводить совместные социально-психологические исследования, поддерживать совместные семинары и мастер-классы. Современная наука может и должна находить новые точки соприкосновения с такими сферами, как маркетинг и брендинг».

Справка:

Общественная организация «Санкт-Петербургское психологическое общество» создана в 1996 г. Является региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское психологическое общество». В настоящее время одной из самых многочисленных Обществ психологов в России, так как насчитывает более 1000 человек.

28.09.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.