.
  

«Прекрасное далеко» помогает справиться с гневом

Если Вы не можете справиться с негативными чувствами, подумайте о чем-то далеком и не имеющем никакого отношения к ситуации. Это поможет вернуть себя в равновесие.

как справиться с гневом

Известно убеждение, что для того дабы успокоиться в случае стрессовых ситуаций, необходимо досчитать до 10. В действительности, если сделать попытку сфокусироваться на своих ощущениях и на проблеме, это может дать обратный эффект и человек еще больше разозлится.

Профессор психологии Брэд Бушман, крайне не советует обращаться к собственным чувствам, пытаясь разобраться в них, поскольку это вызовет обратную реакцию. Лучшим будет в этой ситуации, представить, что вы находитесь далеко от своих проблем и привычной жизни. Такое поведение способно быстро успокоить человека. Однако, не надолго.

Например, после того, как у участников эксперимента вызвали гнев, группа добровольцев пыталась анализировать свои чувства в далекой перспективе. В итоге агрессия у них значительно уменьшилась по сравнению с теми, кто прибег к технике погружения в свои чувства.

Брэд Бушман советует человеку в расстроенных чувствах сменить обстановку и на некоторое время побыть в непривычном для себя месте.

У группы добровольцев в ходе эксперимента просили вызвать гнев, при этом участники эксперимента могли вызвать у себя любые мысли. Как показали результаты, у тех, кто думал, что находиться в другой стране, агрессия проявилась намного меньше, чем у тех, кто погрузился в свои чувства.

Поэтому Брэд Бушман советует, что для того, чтобы уменьшить свою ярость, следует подумать о незнакомом и абстрагироваться от плохих мыслей. При случае попробуйте — возможно, это поможет Вам успокоиться и не наделать глупостей в состоянии гнева.

См. также:

Гневный характер повышает статус мужчин, но дискредитирует женщин

09.07.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов