.
 

Просмотр черно-белого кино делает сны бесцветными

Психологи из университета Данди опубликовали статью, в которой говорится о том, что люди, смотревшие в детстве только черно-белые фильмы, потом всю оставшуюся жизнь видят черно-белые сны.

В то время как те, кто в детстве видел больше цветных фильмов, такие же видят сны на протяжении всей своей жизни, говорят специалисты.

Ученые провели исследование среди 60 добровольцев, половина из которых была младше 25 лет, а половина - старше 55 лет. Их попросили описать, сколько и какие фильмы они смотрели в детстве, а также попросили записывать сны, обращая внимание на их цвет.

Оказалось, что у всех добровольцев в возрасте 25 лет черно-белые сны наблюдались в среднем в 4,4% случаев. Результаты в старшей группе оказались неоднозначны: у тех, кто смотрел в детстве цветные фильмы, черно-белые сны возникали в 7,3% случаев, но те из старших, кто смотрел в детстве только черно-белые фильмы, видели черно-белые сны намного чаще - почти в 25%.

Ученые объясняют такие результаты тем, что фильмы, просмотренные в детстве, имеют наиболее сильное воздействие на психику. "Должен быть некоторый важный период в детстве, когда просмотр фильмов влияет на процесс формирования сновидений", - утверждает Ева Мецин.

При этом она добавляет, что даже в том случае, если дети проводят небольшое время у телевизора, их увлеченность в просмотр фильмов такая большая, что оказывает очень сильное влияние на ребенка.

По материалам интернет-СМИ

26.10.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.