.
 

Любовь зависит от уровня гормонов в крови

Американские ученые раскрыли природу любви. Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала это чувство и выяснила, что, оказывается, все зависит от гормонов, формирующих типы личности.

В 2009 году Хелен Фишер опубликовала книгу под названием «Почему он? Почему она? Как найти и удержать любовь» (Why Him? Why Her?: How to Find and Keep Lasting Love). Всех людей она разделила на четыре типа, в зависимости от того, в каком соотношении их организм вырабатывает дофамин, серотонин, эстроген и тестостерон. В книге рассказывается, кого, скорее всего, полюбит представитель каждого из этих типов. А также как его найти, привлечь и удержать.

Доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа — исследователи, строители, руководители и участники переговоров. Чтобы определить, к какому типу относитесь вы, нужно ответить на вопросы анкеты.

типы любви

«Руководителя» формирует высокий уровень тестостерона. Представители этой группы являются решительными и требовательными. Они предпочитают говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением.

Те, у кого доминирует гормон дофамин, являются «исследователями». Они всегда стремятся к новизне как в отношениях, так и в повседневной жизни.

психология любви

При доминировании серотонина люди, как правило, демонстрируют спокойствие и верность, поэтому их Фишер обозначила как «строителей».

Избыток эстрогена свойственен творческим и чутким натурам с развитыми социальными навыками. Данный тип личности получил название «участники переговоров».

типы любви

По словам антрополога, успех или провал в любых отношениях зависит о того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров.

31.03.2011

См. также:

Хелен Фишер изучает мозг влюбленных
Любовь — это временное помешательство
Вечная любовь существует?
Что такое любовь с первого взгляда?

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.