.
  

Любовь зависит от уровня гормонов в крови

Американские ученые раскрыли природу любви. Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала это чувство и выяснила, что, оказывается, все зависит от гормонов, формирующих типы личности.

В 2009 году Хелен Фишер опубликовала книгу под названием «Почему он? Почему она? Как найти и удержать любовь» (Why Him? Why Her?: How to Find and Keep Lasting Love). Всех людей она разделила на четыре типа, в зависимости от того, в каком соотношении их организм вырабатывает дофамин, серотонин, эстроген и тестостерон. В книге рассказывается, кого, скорее всего, полюбит представитель каждого из этих типов. А также как его найти, привлечь и удержать.

Доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа — исследователи, строители, руководители и участники переговоров. Чтобы определить, к какому типу относитесь вы, нужно ответить на вопросы анкеты.

типы любви

«Руководителя» формирует высокий уровень тестостерона. Представители этой группы являются решительными и требовательными. Они предпочитают говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением.

Те, у кого доминирует гормон дофамин, являются «исследователями». Они всегда стремятся к новизне как в отношениях, так и в повседневной жизни.

психология любви

При доминировании серотонина люди, как правило, демонстрируют спокойствие и верность, поэтому их Фишер обозначила как «строителей».

Избыток эстрогена свойственен творческим и чутким натурам с развитыми социальными навыками. Данный тип личности получил название «участники переговоров».

типы любви

По словам антрополога, успех или провал в любых отношениях зависит о того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров.

31.03.2011

См. также:

Хелен Фишер изучает мозг влюбленных
Любовь — это временное помешательство
Вечная любовь существует?
Что такое любовь с первого взгляда?

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов