.
 

Как спокойно говорить с ребенком о жизни,
чтобы потом он дал вам спокойно жить?

Маховская как говорить с ребенком В издательстве «Эксмо» вышла новая книга «Как спокойно говорить с ребенком о жизни, чтобы потом он дал вам спокойно жить» (краткое название «Как спокойно говорить...»). Ее уже назвали «русским ответом Фабер-Мазлиш» (А. Фабер, Э. Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»). Действительно, в ней содержится много указаний на национальную специфику российской системы воспитания, но обе книги скорее дополняют друг друга. Вот в чем действительно «Как спокойно говорить...» превосходит свой американский аналог, так это количеством и качеством остроумных иллюстраций. Героями комиксов стали фольклорные персонажи. На обложке книги, которая повторяет по цветовому решению первую версию Фабер-Мазлиш, содержатся цитаты из высказываний российских знаменитостей:

«Ольга Маховская — один из самых ироничных психологов, умеет быть точной», — Андрей Малахов, телеведущий

«Ольга Маховская — уникальный психотерапевт. Я сама периодически советуюсь с ней, и доверяю ей своих дочерей» , — Вера Сторожева, кинорежиссер

«Современных книг для современных родителей на современные темы до сих пор не было вообще! Наконец-то такая книга появилась!» , — Ирина Ясина, публицист, телеведущая

Каждому родителю хочется защитить своего ребенка. От опасностей, неприятных новостей, негативных эмоций, скользких тем и взрослой жизни. Российский психолог Ольга Маховская подробно рассказывает о том, как говорить с детьми на сложные темы, чтобы это принесло им пользу. Как пишет сам автор: «Люди склонны обвинять своих родителей в том, что те не были с ними искренними и не научили правильно жить. В 100% случаев родительская практика замалчивания проблем увеличивает невротизацию психики детей, осложняет их отношения с друзьями, а далее с возлюбленными и коллегами». «Скрывать правду от детей — это наша печальная национальная традиция». В последнее время появилось много новых тем, говорить на которые трудно даже специалистам — бедность, этническое разнообразие, терроризм. Автор обобщает новейшие данные, подходы и методики. В значительной мере этому помогла работа директором по содержанию образовательного ТВ-проекта «Улица Сезам в России».

Ольга МАХОВСКАЯ...

О ЛЮБВИ: «Не бойтесь любить слишком много. Бойтесь любить слишком мало. Но недостаточно любить в уме. Нужно как-то сообщить ребенку, о том, как он вам дорог!»

О СЕКСЕ: «Детям интересен не сам процесс зачатия и вынашивания детей, а то, почему их решили родить родители» .

О САМООЦЕНКЕ: «Основной психологической производной родительской любви является самооценка ребенка. Он настолько адекватно оценивает себя, насколько часто и точно мы реагируем на него и его поведение».

ОБ ОПАСНОСТИ: «Чтобы дети действительно обладали навыками безопасности, недостаточно строго приказать им вести себя определенным образом. Обязательно нужно потренироваться».

Помимо вербальных подсказок, в книге содержится много приемов, методик воспитания, ответов на насущные родительские вопросы. Каждая глава сопровождается росником или тренингом, для оценки родительской компетентности. Книга будет интересна всем родителям и просто взрослым людям, которые справедливо чувствуют, что в детстве от них утаивали что-то важное.

13.12.2010

См. также:

Как предупредить детские побеги
О чем говорить с ребенком? Инструкция по выживанию для современного российского родителя.

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.