.
 

Красивые женщины делают мужчин умнее?

Ученые из Ноттингемского университета обнаружили, что при появлении красивой женщины мужчины вспоминают весь свой словарный запас, чтобы произвести хорошее впечатление.

красивая женщина возле мужчины

Мужчины в присутствии красивых женщин стараются показать уровень своего интеллекта, используя редкие слова и выражения, доказали исследователи. Таким образом, подтвердилась гипотеза о том, что человеческая речь развилась в результате жесткой половой селекции.

В 2013 году специалисты провели эксперимент, основу которого составили отклики на брачные объявления — тем самым устанавливали связь между половым отбором и речевыми способностями. Чтобы произвести впечатление на женщин и добиться их благосклонности, мужчины начинали употреблять в своей речи не свойственные им ранее обороты и слова. Для прекрасной половины богатый словарный запас — сигнал о развитом интеллекте.

Кроме того, в ходе эксперимента обнаружилась еще одна особенность. Среди мужчин и женщин, которые утверждают, что для них важен интеллект, искренне так считает только прекрасная половина человечества — женщинам на самом деле важно, чтобы рядом был умный партнер. В свою очередь, представители сильного пола стараются избегать женщин, которые умнее и образованнее их.

Ранее ученые установили, что интеллектуальный потенциал у мужчин растет, когда они разглядывают девушек в бикини. Дело в том, что при виде полуголых женщин у мужчин на 31% повышается концентрация и реакция. Также на 22% вырастает точность в ответах при проведении простых тестов на интеллект.

«Согласно традиционной точке зрения, красивые женщины отвлекают внимание. Однако оказалось, что это не так. Наоборот, их присутствие способствует концентрации внимания и повышению общей работоспособности мужчины», — отметил один из авторов работы Блэк Квин.

По материалам интернет-сми

См. также:

28.04.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.