.
  

Ученые узнали как восстанавливать воспоминания при кратковременной потере памяти

восстановленная память, memoryВ 2008 году израильские ученые идентифицировали участки головного мозга, связанные с восстановлением воспоминаний после кратковременной потери памяти. В этом им помог транс и гипноз.

В исследовании приняли участие 2 группы добровольцев, которым за неделю до эксперимента показали короткий фильм и попросили его запомнить.

Затем первую группу, члены которой хорошо поддавались гипнозу, ввели в состояние транса. Им было внушено, что они должны забыть содержание фильма и вспомнить его только после определенного сигнала. Вторая группа гипнозу не подвергалась.

После подачи сигнала ученые зафиксировали у группы испытуемых, вспоминавших фильм заново, активность некоторых участков мозга. У участников, которых не вводили в состояние транса, эти зоны не были активны.

ИсИсследователи считают, что данные участки мозга могут играть важную роль в механизме восстановления забытой информации. Они надеются, что результаты эксперимента могут быть полезны для создания новых методик восстановления памяти, потерянной после физических и психологических травм.

Подготовлено по материалам интернет-СМИ.

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов