.
  

Деньги и добрые слова действуют на мозг одинаково

реакция мозга на деньгиЯпонские ученые установили, что на одни и те же мозговые центры воздействуют добрые слова и получение денежных средств, любого происхождения.

Они провели исследования, к которым привлекли девятнадцать человек, при этом использовалась аппаратура, предназначенная для сканирования мозга. При финансовых вознаграждениях любого характера фиксировалась ответная реакция головного мозга, и она оказалась одинаковой.

В процессе эксперимента участникам предлагалось сыграть в одну карточную игру, где одна из карт давала право на получение денежного приза. Это было первой частью исследования, при которой фиксировались реакции мозга на вознаграждения.

По мнению ученых, происходит это по причине того, что любое вознаграждение воспринимается человеком, как похвала и признание его заслуг.

Во второй части эксперимента фотографии и анкету участников предлагались для ознакомления совершенно посторонним для них людям. В этом случае также фиксировались мозговые реакции в тех случаях, когда в адрес участников высказывались похвалы и комплименты.

И тот, и другой этап исследования дал основания утверждать то, что в обоих случаях активизировалась одна и та же область головного мозга.

По мнению ученых, это открытие имеет важное значение, так как на основе полученных данных можно объяснить социальное поведение того или иного человека, которое различно у каждого индивидуума.

03.05.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов