.
 

Женщины на работе шутят реже мужчин

офисный юморОпросив с 19 по 26 марта на своем сайте около 3000 работающих россиян, специалисты службы исследований компании HeadHunter сделали вывод, что три четверти (76%) работников хотя бы иногда подшучивают над коллегами по работе, а каждый пятый (21%) смеется над сослуживцами регулярно.

Четверть респондентов признались, что им доводилось разыгрывать не только коллег по работе, но и своих начальников. Среди мужчин юмористов больше, чем среди женщин (81% против 69%). Чаще других разыгрывать коллег предпочитает молодежь в возрасте 25-30 лет (82% опрошенных).

Две трети респондентов HeadHunter считают, что шутки на работе необходимы для разрядки напряженной обстановки, только 4% шутки коллег пугают и лишь 1% признались, что злятся на розыгрыши всерьез. Чаще других шутят над коллегами коллег представители органов безопасности (88% опрошенных), работники сферы добычи сырья (85%), страховщики (85%) и водители (84%). Реже других шутят учителя (57%).

«Шутка на работе — инструмент тонкий», — считает Артемий Сычев, декан факультета психологии Высшей школы социально-управленческого консалтинга. На его взгляд, остроумное замечание способно ненавязчиво привлечь внимание работника к его недостатком. Если коллега мудр и шутка не затронет его чувство собственного достоинства, то он наверняка исправит свои просчеты. Шутка грубая и глупая способна создать конфликтную ситуацию в коллективе, предостерегает Сычев.

Судя по результатам опроса HeadHunter, cамые популярные офисные шутки — с участием начальника: например, когда сотрудника ложно вызывают к боссу или просят выполнить вымышленные распоряжение руководства.

Судя по комментариям респондентов, в компаниях популярны шутливые фиктивные приказы о назначениях, заклеивание скотчем динамиков рабочего телефона, замена ключей от рабочего стола, перемена местами кнопок мышки компьютера.

Впрочем, среди комментариев встречались и признания в менее безобидных шутках. Один хвастал, что подкладывал «маленького резинового жука в йогурт финансового директора», другой — украсил рабочий стол компьютера коллеги порнокартинками, а третий забавлялся в час пик, развесив объявления «Лифт остановлен на ремонт».

28.03.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.