.
 

Бизнес в сфере гипнотерапии: частная практика и современные методы гипноанализа

обучение гипнозу

Деньги в обмен на помощь — это то, что дает удовлетворения и уважение в любом виде человеческой деятельности. В сфере психологической помощи вот уже тысячу лет камнем преткновения остается неявный предмет помощи. Лечение водобоязни не похоже на лечение кариеса, потому что голова в отличие от зубов до сих пор остается для науки загадкой, и все попытки оказывать услуги в это сфере отдают шарлатанством. Это данность, которая распространяется и на гипнотерапию, несмотря на то, что это вид помощи остается единственным в психологии, который получил признание в мировой медицине.

Очевидно, гипноз как всякая «наука о невидимом» обречен оставаться подозрительным явлением, во всяком случае, для большей части людей. Отсюда дополнительные требования к профессии. Например, гипнотерапевт обязан на этапе диагностики понимать, будет ли эффект от гипнотизации и на сколько затянется процесс. Это необходимо, чтобы максимально снизить вероятность неудачного лечения посредством отказа в помощи тем, кто может оказаться «не по зубам». Такое бывает сплошь и рядом, поэтому гипнотерапевту не надо бояться быть похожим на тех адвокатов, которые выигрывают все дела только потому, что берутся исключительно за выигрышные. Второй особенностью гипно-терапевтической практики является самодекларация профессиональной ответственности. Например, клиент «на берегу» может получить гарантии возврата определенной части уплаченных средств в случае, если сеансы окажутся безрезультатными. По статистике, каждый второй из обратившихся по поводу психосоматического расстройства, рискует оказаться в таком положении. Из всего вышесказанного вытекает основное правило гипнотерапии, которое как нельзя лучше выражается в крылатой фразе В.И.Ленина: «лучше меньше, да лучше».

Не надо думать, что требования к самоограничению наносят  непоправимый ущерб — те клиенты, на которых не пала тень подозрения в низкой гипнабельности или запутанной этиологии, с лихвой компенсируют профессиональный стоицизм практикующих гипнотерапевтов. Курс психоанализа в Москве стоит не менее 800 тысяч рублей. Таким образом, для гипнотерапевта даже один клиент в месяц — это вполне приемлемый уровень годового дохода. Надо всего лишь грамотно и квалифицированно делать свою работу, а этому можно научиться, если есть быстрый интернет и email для предварительной регистрации в вебинаре.

Вебинар «Бизнес в сфере гипнотерапии: частная практика и современные методы гипноанализа» пройдет 15 сентября в 17-00. Каждый его участник получит доступ к прямой трансляции, а также запись. Кроме этого будут предоставлены методические материалы: скрипты техник гипнотизации и ссылки на закрытые сеансы. Будут доступны сотни открытых лекций по физиологии гипноза, и два оригинальных методических пособия.

Рассмотрим случаи из практики таких специалистов как Антон Квитчастый (кандидат психологических наук, спортивный психолог, научный сотрудник лаборатории психотерапии и медицинской психологии Московского научно-практического центра реабилитации, спортивной и восстановительной медицины);  Вячеслав Павлов (психолог, гипнотерапевт, глава Херсонского представительства Восточноевропейской ассоциации гипнотерапевтов и клинических психологов, автор канала Kamrad-TV);  Павел Авдеев (психолог по направлению "Практическая клиническая психология", гипнотерапевт, создатель YouTube каналов SimplePsyhology и SimpleScience);  Геннадий Иванов (гипнотерапевт, автор методических пособий, вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза). Каждый сеанс представит автор. 

По итогам вебинара части слушателям будет предоставлены льготные условия для оплаты online обучения гипноанализу, которое начнется 22 сентября. Соответственно с программой можно ознакомиться на официальной странице.

31.08.2018

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.