.
  

Самое полезное и практичное применение планшетов

Планшеты появились в 2010 году и с тех пор стали одним из самых желанных гаджетов, которые сегодня широко представлены во многих магазинах, чьи предложения можно оценить и сравнить на Aport.ru. Серьезную конкуренцию планшетам составляют смартфоны, которые могут выполнять практически те же функции. Так зачем же покупать планшет в наши дни?

польза планшетов

В чем преимущества планшета по сравнению со смартфоном?

  • Большой экран. Это самое главное преимущество, так как на небольшом экранчике смартфона достаточно неудобно просматривать разнообразный контент.
  • Более мощный аккумулятор. Размеры гаджета позволяют установить емкую батарею, которая дает возможность планшету «жить» дольше смартфона.

Для чего оптимален планшет?

Для путешествий

Компактность и легкий вес неоценимы, когда вы в поездке, в дороге. В путешествиях планшет заменит навигатор. GPS-модуль в комплекте с офлайн-картами поможет определить местоположение и проложить нужный трек. Плюс, на большом экране планшета масштабировать карту гораздо удобнее. Путешественнику лучше выбирать планшет с диагональю 7 дюймов — такого размера достаточно для карт. Если вы не можете представить свою жизнь без любимых фильмов в дороге — купите 9 дюймовый гаджет.

Для игр, образования и развлечения детей

Планшеты не могут сравниться по мощности с современными игровыми приставками или ПК, но множество игр, например, пасьянсы, карточные игры, маджонг и т.д. не требовательны к графике. Начального уровня планшеты последних поколений вполне «тянут» гонки, стратегии с красочной графикой, экшены и РПГ, и их стоимость несколько ниже ноутбука начального уровня.

Для школьника планшет — настоящая находка. Больше не нужно носить с собой тяжелый рюкзак — весь школьный курс вместе с дополнительной литературой легко поместится на планшете.

Для маленьких детей под присмотром родителей планшет — отличная игрушка. Большое количество развивающих игр улучшат мелкую моторику и мышление малыша. Оптимальный размер таких девайсов — 8,5-9 дюймов.

Для работы

Планшет с подключаемой клавиатурой или планшет-трансформер — альтернатива нетбуку, ультрабуку, которые и тяжелее, и дороже. Клавиатура же решает неудобство ввода информации. Планшет же в 10 дюймов идеален для презентации, показа цифрового портфолио заказчикам.

Современные модели оснащены неплохими камерами для видеозвонков, а если устройство имеет GSM-модуль, то, в принципе, не обязательно таскать с собой смартфон.

Таким образом, планшет — универсальный гаджет, который подходит как для рабочих целей, так и для развлечения. А рынок насыщен настолько, что выбрать девайс по своему кошельку и с учетом важных функций достаточно просто.

20.02.2018

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов