.
 

Самое полезное и практичное применение планшетов

Планшеты появились в 2010 году и с тех пор стали одним из самых желанных гаджетов, которые сегодня широко представлены во многих магазинах, чьи предложения можно оценить и сравнить на Aport.ru. Серьезную конкуренцию планшетам составляют смартфоны, которые могут выполнять практически те же функции. Так зачем же покупать планшет в наши дни?

польза планшетов

В чем преимущества планшета по сравнению со смартфоном?

  • Большой экран. Это самое главное преимущество, так как на небольшом экранчике смартфона достаточно неудобно просматривать разнообразный контент.
  • Более мощный аккумулятор. Размеры гаджета позволяют установить емкую батарею, которая дает возможность планшету «жить» дольше смартфона.

Для чего оптимален планшет?

Для путешествий

Компактность и легкий вес неоценимы, когда вы в поездке, в дороге. В путешествиях планшет заменит навигатор. GPS-модуль в комплекте с офлайн-картами поможет определить местоположение и проложить нужный трек. Плюс, на большом экране планшета масштабировать карту гораздо удобнее. Путешественнику лучше выбирать планшет с диагональю 7 дюймов — такого размера достаточно для карт. Если вы не можете представить свою жизнь без любимых фильмов в дороге — купите 9 дюймовый гаджет.

Для игр, образования и развлечения детей

Планшеты не могут сравниться по мощности с современными игровыми приставками или ПК, но множество игр, например, пасьянсы, карточные игры, маджонг и т.д. не требовательны к графике. Начального уровня планшеты последних поколений вполне «тянут» гонки, стратегии с красочной графикой, экшены и РПГ, и их стоимость несколько ниже ноутбука начального уровня.

Для школьника планшет — настоящая находка. Больше не нужно носить с собой тяжелый рюкзак — весь школьный курс вместе с дополнительной литературой легко поместится на планшете.

Для маленьких детей под присмотром родителей планшет — отличная игрушка. Большое количество развивающих игр улучшат мелкую моторику и мышление малыша. Оптимальный размер таких девайсов — 8,5-9 дюймов.

Для работы

Планшет с подключаемой клавиатурой или планшет-трансформер — альтернатива нетбуку, ультрабуку, которые и тяжелее, и дороже. Клавиатура же решает неудобство ввода информации. Планшет же в 10 дюймов идеален для презентации, показа цифрового портфолио заказчикам.

Современные модели оснащены неплохими камерами для видеозвонков, а если устройство имеет GSM-модуль, то, в принципе, не обязательно таскать с собой смартфон.

Таким образом, планшет — универсальный гаджет, который подходит как для рабочих целей, так и для развлечения. А рынок насыщен настолько, что выбрать девайс по своему кошельку и с учетом важных функций достаточно просто.

20.02.2018

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.