.
  

Бедность ухудшает психическое здоровье человека

Бедность может способствовать развитию психических болезней.

все болезни от бедности

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на доклад Бенедетто Сарачено (Benedetto Saraceno), директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения.

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе. А бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития.

«В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией» — утверждает Сарачено.

Доклад был представлен на проходящей с 15 по 18 апреля 2008 года в Италии международной встрече «Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода».

На международную встречу в Римини собрались представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни. Они обсуждают последние достижения теории и практики оздоровления психического состояния населения. Эксперты медицины, психологии, социологии обсуждают, как помочь более 400 миллионов человек с различными психическими отклонениями, которые по причине бедности лишены должного медицинского лечения, решить проблемы психического здоровья.

17.04.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.