.
  

Бедность ухудшает психическое здоровье человека

Бедность может способствовать развитию психических болезней, сообщают информационные агентства со ссылкой на доклад Бенедетто Сарачено (Benedetto Saraceno), директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения.

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе. А бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. «В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией» — утверждает Сарачено.

Доклад представлен на проходящей с 15 по 18 апреля в Италии международной встрече «Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода».

На международную встречу в Римини собрались представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни. Они обсуждают последние достижения теории и практики оздоровления психического состояния населения. Эксперты медицины, психологии, социологии обсуждают, как помочь более 400 миллионов человек с различными психическими отклонениями, которые по причине бедности лишены должного медицинского лечения, решить проблемы психического здоровья.

17.04.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов