.
 

Личный психолог в твоем Скайпе

Центр психологических онлайн консультаций «Кофей: беседа с психологом за чашкой кофе» рассказывает о своей работе.

психологическое консультирование

Тема онлайн консультирования в последнее время становится все более популярной. Консультирование психолога на расстоянии с помощью различных средств связи существовало всегда. Заочное консультирование зародилось еще во времена З. Фрейда, проводившего беседы с некоторыми пациентами посредством писем. Позже стало возможным использовать телефон, и по статистике Американской психологической ассоциации более 90% психологов время от времени проводят консультации постоянных клиентов по телефону! Сейчас же прогресс дошел до такой степени, что получить консультацию психолога можно в режиме реального времени с помощью видео-технологий по интернету.

При этом сохраняется полный эффект присутствия психолога и клиента в одной комнате, общение практически не отличается от непосредственной встречи (за исключением возможных технических помех), оно живое и непосредственное. И совершенно необязательно покидать уютную квартиру и куда-то ехать, Ваша чашка кофе всегда останется под рукой, а любимый кот на коленях. Вы не потратите время на дорогу, а помощь обязательно получите, причем психолог может находиться на противоположном конце Земного шара.

психологическое консультирование

Общение в современном мире все больше перемещается в виртуальную среду. Многочисленные социальные сети, форумы и блоги зачастую вытесняют непосредственные встречи. Можно долго спорить, хорошо это или плохо, но факт остается на лицо. В современной действительности ускорились процессы обмена информацией, жизнь стала более насыщенной разнообразными событиями, свободное время приобрело особую ценность, мир раскрыл свои границы — вот некоторые причины, по которым люди стали предпочитать электронный формат для удовлетворения своей потребности в общении. Ведь если на одну единственную встречу необходимо собираться, выбирать удобное для всех время, ехать, испытывая транспортные и другие трудности, то, сидя за экраном своего компьютера, человек может сразу обсудить последние новости с десятком своих знакомых, в том числе живущих в других странах. Все это создает предпосылки для получения живой консультативной помощи с использованием современных технологий связи.

Центр психологической онлайн поддержки «Кофей» существует почти год и это время показало, что существует огромное количество людей, нуждающихся в психологической помощи по интернету. Во многом это жители маленьких городов, наши сограждане, проживающие за границей, родители маленьких детей и просто занятые люди. Кроме того, для людей, имеющих психологические проблемы, например, страдающих агорафобией, или повышенной стеснительностью, психолог по Скайпу — это практически единственная возможность получить полноценную психологическую помощь. Что интересно, ряд исследований показали, что онлайн консультирование даже эффективней очного для тревожных и застенчивых клиентов, которые чувствуют себя более расслабленно, находясь в привычной обстановке.

Ситуации, с которыми посетители обращаются на сайт «Кофей» — самые разнообразные. Это и семейные трудности, сложности в любовных взаимоотношениях, так и личные проблемы, поиск смысла, одиночество, кризисы. Мы рекомендуем при возможности предпочесть общение с психологом в формате видеовстречи, поскольку только в этом случае время консультации расходуется наиболее эффективно. Текстовый чат уступает Скайпу, поскольку много времени тратится на набор текста, а живые эмоции, мимику лица чат не способен передать. Между тем, мы не отказываем обращающимся в этой услуге, если она является более комфортной для них.

У нас на сайте мы постарались создать наиболее комфортную атмосферу для наших посетителей. Наши психологи это не просто отличные профессионалы, имеющие фундаментальное образование в области психологи, это прежде всего личности, которые могут и поддержать, и мотивировать, и развеселить, но никогда не останутся равнодушными к Вашей ситуации. Абсолютная анонимность, простота обращения и демократичные цены, — мы постарались сделать все, чтобы Вы чувствовали себя легко и уверенно.

Центр «Кофей» находится в непрерывном развитии. Например, мы планируем запустить ряд вебинаров и видеоконференций на животрепещущие темы по психологии для всех желающих. Ну а если Вы до сих пор сомневаетесь, обращаться ли к психологу, — просто добавьте психолога в свой Скайп, и тогда Вы всегда будете уверены, что рядом специалист, готовый Вас поддержать.

15.02.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.