.
  

Шрамы на лице привлекают женщин

шрамы, сексуальная привлекательностьМужчин, которые имеют аккуратные шрамы на лице, исследователи назвали более привлекательными для женщин.

По результатам недавних научных исследований, такие мужчины кажутся более привлекательными женщинам, которые ищут непродолжительных отношений, сообщает газета The Guardіan. Многие видят в такой метке знак мужественности и смелости натуры. Психологи университетов Ливерпуля и Стирлинга решили проверить данный стереотип и опросили 115 женщин, а также 64 мужчин.

Участникам эксперимента предложили оценить привлекательность восьми незнакомцев по их фотографиям: половине опрошенных показали настоящие фотографии, другой половине — отредактированные на компьютере снимки этих же людей со шрамами.

Если ответы мужчин практически были одинаковы, то у женщин мужчины со шрамами в среднем оказались популярнее на 5,7%. Кроме того, респондентов спрашивали о причинах шрамов на каждой фотографии: потасовка, несчастный случай или болезнь. Не удивительно, что женщинам чаще приписывали случайные шрамы, в результате несчастных случаев, а мужчинам — их насильническое происхождение. Шрамы, повышающие привлекательность у женщин — именно те, которые связаны с насилием.

Исследователям пока не ясны точные причины этого явления. Существует гипотеза, что шрамы у особи мужского пола — это биологический сигнал для самки, свидетельствующий о возможности успешного спаривания. Шрамы сигнализируют, что такая особь не боится риска и обладает достаточной степенью агрессивности — что в свою очередь является косвенным признаком повышенного уровня андрогенов (мужских половых гормонов) в организме.

24.11.2008

См. также:

Женщин привлекает низкий тембр голоса мужчины
Женская измена. Почему женщины изменяют чаще мужчин

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов