.
 

Успеваемость в школе зависит от богатства родителей

успеваемость в школеНовое исследование показало, что чем выше уровень благосостояния родителей — тем лучше учатся их дети. Дети из состоятельных семей учатся лучше. К такому выводу пришли социологи из университета Нью-Йорка, сравнив оценки школьников и достаток их родителей.

В рамках исследования, проведенного социологами из Университета Нью-Йорка\New York University, сравнивались оценки школьников и достаток их родителей. Авторы исследования утверждают, что между этими показателями существует жесткая связь. При этом богатство или бедность родителей оказывают большее влияние на детей в более старшем возрасте, этот показатель сравнительно мало воздействует на оценки по чтению, но весьма значительно — на оценки по математике.

Авторы исследования полагают, что причиной успехов детей из состоятельных семей не является богатство как таковое. По их мнению, богатство трансформируется в такие важные факторы, как настрой и поведение родителей, с которых берут пример дети; более благоприятная домашняя обстановка; загруженность детей различными экскурсиями, кружками и дополнительными курсами; выбор лучших школ для обучения и пр. Это повышает степень самооценки детей и заставляет их добиваться успеха — эти изменения личности ребенка позитивно отражаются на его школьных оценках.

Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Child Development.

01.04.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.