.
 

Британские ученые изучат влияние компьютерных игр на детей

влияние компьютерных игрБританское правительство намерено провести новое исследование по вопросу о том, как компьютерные игры со сценами насилия влияют на детей. Об этом сообщила служба ВВС. Изучение данной проблемы поручено доктору психологии Тане Байрон. В нем также примет участие ассоциация производителей компьютерных игр Elspa. Предполагается, что исследование будет вестись в течение шести месяцев в одной из школ лондонского района Баркинг.

Выступая в школе, доктор Байрон сказала: «Видеоигры и интернет играют положительную и важную роль в воспитании, обучении и развитии детей. Но также следует знать о подстерегающих нас опасностях».

В 2004 году Великобританию всколыхнуло чудовищное убийство. 17-летний Уоррен Леблан заманил своего приятеля, 14-летнего Стефана Пакира, в городской парк города Лестера и зарезал. На суде обвиняемый заявил, что был «одурманен» первой частью «Manhunt». По словам отца погибшего мальчика, способ, которым он убил их сына, напоминает правила игры «Manhunt», в которой участники действуют молотками и ножами.

Именно после этого и подобных случаев учёные обратили внимание на проблему компьютерных игр и попытались оценить их влияние на здоровье человека.

На днях Британский совет по классификации фильмов во второй уже раз отказался дать согласие на продажу в магазинах игры Manhunt 2. По словам Оливера, это доказывает, что система сертификатов работает.

По данным ассоциации Elspa, только 2% игр, поступающих в продажу в Британии, получают сертификат «Детям до 18». Средний возраст любителей видео- и компьютерных игр в Британии — 28 лет.

13.10.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.