.
  

Психологические семинары

Автор полемической и весьма нашумевшей статьи «Осторожно, психолог!» (обсуждалась на Профессионалы.ру в январе) приглашает на свои семинары.

Психотерапевт — Шерлок Холмс, садовник, хирург и шпион...

Ближайший семинар 17 марта:

1. Из чего складывается Человек?

Сознательное и бессознательное. Слухи, легенды и действительность. Паттерны. Субъективные, привычные, эмоциональные реакции на жизненные события. Мифы о стрессе. Агрессия и экспансия. Эмоции. Зачем? И сколько их нужно, чтобы испытать счастье? Норма и патология.

Кто выиграл? И кто победил? В психотерапии представления о выигрыше в корне отличаются от принятого в быту. «Можно быть выигрывающим на тюремных нарах и проигрывающим во дворце с золотыми унитазами». Э. Берн.

Сексуальная сфера. Величайший, естественный, природный стимулятор — к познанию, творчеству, ощущению Жизни во всей ее полноте! Психосексуальное развитие — этапы и стадии. «Космический» оргазм. Бытовой инфантилизм.

Частная собственность… на себя! На личное пространство, на право выбора системы ценностей, стиля жизни, образа мыслей. Если нет права на личное время, мысли, чувства, то согласитесь — откуда возьмется Личность?

Личность. Откуда взялся миф, что человек Личностью рождается? Сотворение личности — таинство и громадная душевная работа.

2. Кто основной и главный потребитель психологических услуг?

Психопатологический диатез — жизнь в сумерках. Что мы называем словом «Депрессия»? Страх и тревога. Сглаженные эмоции. Счастье, как вечный покой? Имитация — дружбы, любви, семьи… Жизни!

3. Правда о любви: редкая это «птица»...

Женская «военная тайна». Идеальный муж… на безрыбье. Легенды о хранительнице очага. Браки редко заключаются на небесах, чаще — в подсознании.

4. Семья: норма, патология, идеал.

Законы и правила семейной системы. Семейный сценарий. Семейные игры. Специфика российской семьи. Семья — убежище или поле битвы? Почему душевная близость — самый редкий и дорогой «товар» в мире?

Задача моих семинаров — дать знания. Не рецепты, советы или рекомендации, а именно знания. А вы уже будете распоряжаться этим богатством как захотите. Поэтому мы так и назовем цикл данных семинаров:

БЕЗ РЕЦЕПТОВ!

Подробно о семинарах: www.a-s-t.ru

Живой Журнал: livejournal.com/

Информация о ведущей: Евгения Петровна Белякова, имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ).

Автор нового направления в арт-терапии, названного АртСинтезТерапия (АСТ).

Европейский сертификат психотерапевта.

Является автором ряда острых полемических статей. Дипломант Всероссийского конкурса журналистов имени Артема Боровика «за вклад в развитие независимой журналистики в России».

Преподавала в Оксфорде, в институте К.Г. Юнга в Цюрихе, в Москве на кафедре психотерапии в РМАПО, в школе-студии МХАТ, в Академии классической фотографии.

Сейчас ведет учебно-лечебные группы и готовит к изданию книгу: «Секретики». Записки психотерапевта»

03.03.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов