.
 

Психологические семинары

Автор полемической и весьма нашумевшей статьи «Осторожно, психолог!» (обсуждалась на Профессионалы.ру в январе) приглашает на свои семинары.

Психотерапевт — Шерлок Холмс, садовник, хирург и шпион...

Ближайший семинар 17 марта:

1. Из чего складывается Человек?

Сознательное и бессознательное. Слухи, легенды и действительность. Паттерны. Субъективные, привычные, эмоциональные реакции на жизненные события. Мифы о стрессе. Агрессия и экспансия. Эмоции. Зачем? И сколько их нужно, чтобы испытать счастье? Норма и патология.

Кто выиграл? И кто победил? В психотерапии представления о выигрыше в корне отличаются от принятого в быту. «Можно быть выигрывающим на тюремных нарах и проигрывающим во дворце с золотыми унитазами». Э. Берн.

Сексуальная сфера. Величайший, естественный, природный стимулятор — к познанию, творчеству, ощущению Жизни во всей ее полноте! Психосексуальное развитие — этапы и стадии. «Космический» оргазм. Бытовой инфантилизм.

Частная собственность… на себя! На личное пространство, на право выбора системы ценностей, стиля жизни, образа мыслей. Если нет права на личное время, мысли, чувства, то согласитесь — откуда возьмется Личность?

Личность. Откуда взялся миф, что человек Личностью рождается? Сотворение личности — таинство и громадная душевная работа.

2. Кто основной и главный потребитель психологических услуг?

Психопатологический диатез — жизнь в сумерках. Что мы называем словом «Депрессия»? Страх и тревога. Сглаженные эмоции. Счастье, как вечный покой? Имитация — дружбы, любви, семьи… Жизни!

3. Правда о любви: редкая это «птица»...

Женская «военная тайна». Идеальный муж… на безрыбье. Легенды о хранительнице очага. Браки редко заключаются на небесах, чаще — в подсознании.

4. Семья: норма, патология, идеал.

Законы и правила семейной системы. Семейный сценарий. Семейные игры. Специфика российской семьи. Семья — убежище или поле битвы? Почему душевная близость — самый редкий и дорогой «товар» в мире?

Задача моих семинаров — дать знания. Не рецепты, советы или рекомендации, а именно знания. А вы уже будете распоряжаться этим богатством как захотите. Поэтому мы так и назовем цикл данных семинаров:

БЕЗ РЕЦЕПТОВ!

Подробно о семинарах: www.a-s-t.ru

Живой Журнал: livejournal.com/

Информация о ведущей: Евгения Петровна Белякова, имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ).

Автор нового направления в арт-терапии, названного АртСинтезТерапия (АСТ).

Европейский сертификат психотерапевта.

Является автором ряда острых полемических статей. Дипломант Всероссийского конкурса журналистов имени Артема Боровика «за вклад в развитие независимой журналистики в России».

Преподавала в Оксфорде, в институте К.Г. Юнга в Цюрихе, в Москве на кафедре психотерапии в РМАПО, в школе-студии МХАТ, в Академии классической фотографии.

Сейчас ведет учебно-лечебные группы и готовит к изданию книгу: «Секретики». Записки психотерапевта»

03.03.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.