.
  

Обучающая программа по структурным расстановкам

Для практикующих расстановщиков!

В Киеве 14 сентября 2012 года стартует обучающая программа по структурным расстановкам. Программа повышения квалификации, организованная Институтом Системной Практики, Расстановок и Реконструкции (APSYS, Австрия), Институтом Прикладной Психологии Садалмелик (ИППС) при поддержке АПН Украины.

Программа состоит из 4 модулей продолжительностью по три дня каждый. Общая продолжительность программы — один год (120 очных часов).

Данное обучение наиболее актуально для специалистов, практикующих структурные расстановки по Хеллингеру.

Тренеры программы: европейские тренеры, имеющие международное признание в области структурных расстановок.

Наша программа обучения полностью соответствуют международным критериям качества, предъявляемым к подготовке специалистов, использующих системные расстановки. Это позволяет нашим выпускникам после выполнения ими всех квалификационных требований получить международно-признанный сертификат.

Ключевым преимуществом данной обучающей программы является сертификация Австрийским Институтом, директором которого является одна из ведущих расстановщиков доктор Гуни Лейла Бакса.

Расписание модулей:

14-16 сентября 2012: Кристина Блюменштайн

23-25 ноября 2012: Михаэль Блюменштайн

8-10 февраля 2013: Ласло Маттьязовски

2-14 апреля 2013: Гуни Лейла Бакса

О программе:

Опираясь на выводы системной теории, структурные расстановки не только людей рассматривают как системы (семьи, организации, коллективы, группы и т.д.), но и о психических, ментальных, духовных или спиритуальных взаимосвязях/моделях говорят как о системах. Так, психические аспекты, существующие вокруг симптома, и наша внутренняя связь со своей профессией или другими важными областями нашей жизни рассматриваются как системы.

Расстановки психических, ментальных и трансперсональных систем снова и снова приводят к точкам пересечения с социальными системами: например там, где выявляется соприкосновение с формирующим модель семейным контекстом. В этом случае внутри расстановки возможен переход с одного уровня на другой (смена системного уровня). Поскольку самые важные принципы системных расстановок для всех систем очень похожи, решения, найденные в одной системе, могут оказывать позитивное влияние и на другие системы клиента.

Некоторые из основных типов структурных расстановок используют умственные (ментальные) или спиритуальные модели в качестве рамок для определенного рода вопросов, например, вопросов, связанных с принятием решения, вопросов о важных ресурсах нашей жизни и многих других. При этом они зачастую включают в себя линию времени, например, если ставится заместитель для цели, жизненной задачи или «чуда» (в соответствии с «чудесным» вопросом Стива де Шазера).

Структурные расстановки позволяют работать в том числе и скрыто. В этом случае заместители не знают, кого или что они представляют. Аналогично тому, как это происходит в работе методом движений души или аутопоиэтических расстановок они движутся, полностью повинуясь глубинным импульсам своего тела.

Учебный курс представляет собой введение в работу с расстановками ментальных, психических и трансперсональных систем и охватывает следующие темы:

  • Теоретические и методические основы диалогически-системной работы методом расстановки: (история расстановочной работы, грамматика и язык расстановочной работы, в т.ч. карта для «чтения» расстановок);
  • Введение в работу методом структурных расстановок;
  • Различия и общие черты с семейными и организационными расстановками;
  • Расстановки: прекращение страданий или средство (подзорная труба, микроскоп) для констатации действительности?
  • Системные концепции и способы действий (нейтральность, прояснение запроса и контекста, циркулярные вопросы, экстернализация и интернализация) для подготовки, проведения и анализа результатов расстановок;
  • Структурные уровни и смена структурного уровня: от психических/духовных систем к семье и обратно; от ментальных/концептуальных систем к организации и обратно;
  • Работа с каталептической рукой;
  • Различные формы интервенций и возможности организации процесса в расстановках;
  • Диалогические и аутопоэтические способы действий в системных расстановках;
  • По каким критериям выбирается та или иная форма расстановки и та или иная организация процесса?
  • Применение структурных расстановок и расстановок внутренних частей в различных сеттингах и полях применения: группы, коллективы, индивидуальные беседы: в терапии, консультировании и коучинге;
  • Фазы и ход расстановок в связи с ритуальными структурами;
  • Включение спиритуальных (трансперсональных) аспектов в работу с расстановками;
  • Обучение различным формам расстановок: демонстрация, теоретический анализ, упражнения для участников.

В зависимости от потенциала времени и значимости, с точки зрения потребностей и сфер деятельности участников, могут быть продемонстрированы и отработаны в упражнениях: расстановки фразы и текста, расстановки структуры тела, работа со скульптурой и Part-s Party по Вирджинии Сатир, расстановки с философскими и спиритуальными целостными представлениями, расстановки шаманского круга (колесо ошибок, 4 щита), расстановки комплексных систем (помощников), расстановки по политическим вопросам и т.д.

Подробная программа:

  1. Краткий обзор — Развитие структурных расстановок — Отличия и общее с семейными расстановками.
  2. Принципы структурных расстановок.
  3. Категории символов структурных расстановок.
  4. Основополагающие форматы структурных расстановок в групповом формате — Отображенная тема — Расстановки внутренних частей — Расстановки проблем/ Расстановки целей — Треугольник ценностей — Проблема с несколькими решениями.
  5. Введение в расстановочные структуры индивидуальной терапии — Прерывание образца — Жизненный путь — Представление семейной картины — Две стороны Обсуждаются, демонстрируются и прорабатываются различные форматы и структуры. Акцент — структурные расстановки при проблемах в организациях и рабочем контексте.
  6. Введение «карты местности» для расстановочной работы.
  7. Применение карты для организации — Лидерство — Лидерские структуры — Командные структуры — Перегруженность работой — Выгорание.
  8. Применение различных структур в рабочем контексте — Модели решений — Индивидуум — Личность — Роль — Подстрекатель.
  9. Применение различных структур и моделей из экономики производства — Лидерские модели — Карта баланса на счету — Человек — Организация — Рынок.

Сертификация:

При успешном окончании программы участники получат сертификат двух институтов (APSYS, ИППС) и свидетельство о повышении квалификации образца, дающие право работать в области структурных расстановок.

Регистрация и дополнительная информация:

тел.: +38(044) 221-03-38, +38 (067) 538-05-99, +38 (050) 830-66-80

Наш адрес:

Украина, г. Киев, ул. Горького, 10, ст.м. «Пл.Льва Толстого»

Институт прикладной психологии «Садалмелик».

Институт был создан в 2006 году для обучения и распространения метода Системных Расстановок Берта Хеллингера в Украине. Институт прикладной психологии «Садалмелик» при поддержке АПН Украины проводит программы, сертифицированные Вислохским институтом системных решений (Германия) и Институтом системной практики, расстановок и реконструкции (APSYS, Австрия).

01.08.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов