.
  

Прогулки делают нас умнее

прогулки и интеллектЕсли вы чувствуете, что ваша память и творческий потенциал в плачевном состоянии, оставляйте смартфон и ноутбук дома и отправляйтесь в парк или лес. Исследователи обнаружили, что взрослые намного лучше справляются с творческим тестом, проведя пару часов на свежем воздухе вдали от современных технологий.

Это также может объяснить, почему праздники помогают нам «перезарядить батарейки» после напряженного периода работы. Исследование показывает, что мы должны регулярно оставлять свой айфоны и другие средства в стороне и давать нашему мозгу отдохнуть сказал соавтор исследования Дэвид Страйер, профессор психологии в Университете штата Юта.

В ходе исследования 54 взрослых американцев от 28 лет ежедневно оставляли свои электронные устройства дома и отправлялись в парки и леса на несколько часов. Перед поездкой они прошли специальный тест на творческие способности У 24 человек средний бал составил 4,14. По возвращении с прогулки их результаты улучшились на 50 процентов и составили 6,08 баллов.

Ранее американские ученые уже доказали пользу прогулок на свежем воздухе. Похожее открытие совершила группа американских нейрохирургов из Университета штата Иллинойс в ходе исследования работы головного мозга. Тогда в результате опытов над несколькими десятками добровольцев ученым удалось установить прямую зависимость развития интеллекта от прогулок.

По словам исследователей, механизм этого действия очень прост: на улице человеку приходится постоянно реагировать на многочисленные внешние раздражители, а это, в свою очередь, активизирует деятельность всей структуры головного мозга, заставляя интеллект развиваться.

Для того, чтобы заметно увеличить уровень интеллекта, человеку необходимо совершать по три пешие прогулки в неделю, причем их продолжительность не должна быть менее 40 минут за один раз, заключает руководитель исследований, профессор Арт Крамер.

Также американские психологи нашли еще один необычный способ повысить уровень интеллекта. Исследователи выяснили, что для этого человеку необходимо тренировать кратковременную память мозга, также называемую рабочей памятью.

В связи с этим ученые рекомендовали улучшать функции рабочей памяти, используя для этого чтение и пересказ текстов, составляя списки покупок, пытаясь потом пройтись по магазину без его использования и заучивая наизусть номера нужных телефонов. Такие упражнения способны сделать человека умнее.

По материалам интернет-сми

30.12.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов