.
 

Рекомендации для адаптивно-восприимчивого темперамента
(фрагмент)

Характер физической нагрузки

Допускается лишь умеренная нагрузка со средним темпом упражнений. Желательна средняя длительность упражнений на те или иные группы мышц; главное, чтобы нагрузка была достаточно разнообразной. Нагрузка должна сочетаться с частыми и короткими периодами отдыха. Длительность тренировок — не более средней. После физических тренировок или школьных занятий дети этого темперамента особо нуждаются в продолжительном отдыхе наедине с собой.

Виды спорта

Рекомендуются индивидуальные виды спорта с умеренной физической нагрузкой и достаточно широким разнообразием точных движений, например, теннис (особенно настольный), бадминтон. Значительных успехов представители этого темперамента могут добиться в тех видах спорта и физической активности, которые предъявляют повышенное требование к координации, пластичности и грациозности движений. Это спортивная и художественная гимнастика, фигурное катание, синхронное плавание, разные виды танцев.

Не рекомендуются различные виды единоборств, где есть прямой контакт с противником — бокс, карате, борьба и пр.

Обладателям адаптивно-восприимчивого темперамента не подходят командные виды спорта, за исключением тех, которые не связанны с тяжелой физической нагрузкой и исключающие прямой контакт с противником, например, волейбол.

Виды предметной деятельности

Эта деятельность не должна быть, во-первых, физически тяжелой и интенсивной, во-вторых, слишком монотонной (связанной с однообразными и повторяющимися движениями). Необходимо исключить работы на конвейере, сельскохозяйственно-полевые, разгрузочно-погрузочные, строительные и т.п.

Можно порекомендовать оформительские работы, ремонт бытовой техники, различные виды ручного труда, где утилитарный подход предполагает наличие некоторого эстетического вкуса, например, парикмахер, портной, кондитер и т.п. Представителям этого темперамента от природы присуще пространственное мышление, поэтому они могут реализовать себя в профессиях, связанных с дизайном интерьера, внутреннего ландшафта.

Заказать тестирование
(сообщение отправляется автору теста, IP отправителя будет записан)

Ваше имя:     

Ваш E-mail:  

Вопросы и пожелания (если есть):

Введите код, который вы видите на картинке справа (защита от спама):

    

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.