.
  

Психотип партнера для самоактуализации

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем воспользоваться уникальной методикой и составить с ее помощью психологический портрет идеального супружеского партнера, адекватного для построения с вами гармоничных отношений самоактуализации.

Предисловие »»»

Для чего нужно знать психотип идеального партнера

  • Если вы достигли такого уровня психической зрелости, чтобы видеть в своем будущем супружеском партнере не домашнюю рабыню, не автомат для зарабатывания денег, не благоприятный биоматериал для продления рода, а, в первую очередь, ЛИЧНОСТЬ со своими способностями и неотъемлемыми особенностями характера со знаком «+», которыми вы готовы постоянно восхищаться, а также неизбежными притязаниями и чертами характера со знаком «–», которые вы готовы всегда принимать.
  • Если вы не зациклены на удовлетворении первичных потребностей (непрерывном росте благосостояния), а стремитесь к самоактуализации (реализации внутренних индивидуальных возможностей, задатков, способностей, всего того позитивного, что заложила в вас природа);
  • Если вы видите в своем(ей) будущем(ей) супруге не объект для манипуляций, а партнера для взаимной самоактуализации (реализации внутренних индивидуальных возможностей, задатков, способностей, всего того позитивного, что заложила в вас природа).

Область применения методики

  • Для коррекции идеального образа потенциального партнера сообразно реальному психотипу.
  • Для решения супружеских проблем (на основе совпадения-несовпадения идеального образа с действительным психотипом супруга или супруги).
  • Для выявления искажений в образе собственного «Я».

Инструкция к ИХ пазлам

При составлении штрихового портрета психотипа партнера для самоактуаизации вам необходимо, прежде всего, уединиться и сосредоточиться. Далее выполняйте задание пошагово.

  • Из всех 29-ти ИХ пазлов необходимо выбрать только 4 (не больше и не меньше), т.е. выбрать те фундаментальные и первоопределяющие черты характера (или их кластеры) и свойства интеллекта, которые вы хотели бы видеть в своем(ей) будущем(ей) супруге.
  • После того как вы выбрали 4 ИХ пазла, еще раз внимательно вникните в их содержание и сопоставьте друг с другом. Если содержание одного из 4-ех ИХ пазлов противоречит двум или трем, исключите его и замените другим предпочтительным для вас, но который не противоречил бы остальным. К примеру, вы выбрали пазлы 1, 4, 12, 29 (см. ниже содержание ИХ пазлов). Пазл 1 противоречит всем трем остальным. Во-первых, основательный, планомерный и методичный не может бросить уже начатую работу, даже если она необязательна и он потерял к ней интерес; он непременно доведет эту работу до конца. Во-вторых, последовательный в делах и поступках, также и в изложении какой-либо темы стремится соблюдать последовательность. И в-третьих, неусидчивость противоречит основательности и методичности, кроме того, основательный и планомерный не способен мгновенно импровизировать, он всегда требует более-менее основательной подготовки.
  • Если только два выбранных вами ИХ пазла противоречат друг другу, необходимо оставить тот, который более предпочтителен для вас, а другой заменить. При замене будьте внимательны — выбирайте только тот, который бы не противоречил остальным.
  • Проранжируйте выбранные вами ИХ пазлы. Расставьте черты характера, свойства интеллекта и их кластеры, которые вы хотели бы видеть в своем идеальном избраннике в порядке их значимости, важности для вас, т.е. самый важный ИХ пазл поставьте на первое место, второй по важности — на второе и т.д.

В конечном итоге, ваша задача заключается в том, чтобы составить самый привлекательный для вас штриховой портрет психологического образа будущего супружеского партнера. Важно при этом, чтобы все ИХ пазлы не противоречили друг другу, т.е., чтобы портрет получился целостным и непротиворечивым.

Интеллектуально-характерологические пазлы

1) Основательный, планомерный, методичный. В поступках и делах требует последовательности, ясности и однозначности.

2) Мастер разрешения опасных, авральных ситуаций. Быстро схватывает создавшуюся ситуацию и расстановку сил. Перед сложной ситуацией не робеет, а стремится решить ее сразу же на месте, не откладывая решение.

3) Страстный борец за качество работы: качество работы ценит гораздо выше затрат на ее выполнение и сроков выполнения.

4) Обожает ситуацию нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности, когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнению с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя. Если работа требует продолжительного и пристального внимания, углубления в детали, теряет к ней интерес или просто бросает.

5) Практический склад ума. Ориентирован на зримые, стандартные цели, решение конкретных задач. Не понимает и осуждает фантазеров, которые выдвигают красивые, но оторванные от реальности проекты.

6) Гедонист, умеет от всего получать удовольствие. Любит читать и рассуждать о красоте окружающего мира, приятных ощущениях, уюте. Обладает хорошей памятью на ощущения: звуки, краски, вкусы, запахи, прикосновения; опираясь на память об ощущениях может воспроизвести окружающую обстановку в виде целостной картины.

7) Для него не существует мелочей. Имеет склонность к доскональному изучению проблем и ситуаций, тщательно прорабатывая все детали и проникая вглубь.

8) Подлинный смысл его жизни придает лишь наличие отдаленной, по возможности, глобальной цели. Старается реализовать крупные цели, не размениваясь на мелочи. Свою деятельность разворачивает вширь. Для него важна не столь последовательность действий, сколь многовекторность деятельности.

9) Отлично видит перспективы, возможности. Мало кто другой способен так отчетливо увидеть перспективы развития, безошибочно выбрать ту идею, за которой будущее. Больше теоретик, чем практик, романтик, чем прагматик, охотник за журавлями в небе, занимается обычно тем, что интересно, а не тем, что выгодно.

10) Остро ироничен. Обладает критическим настроем, особым чутьем на неблагоприятный исход событий. Никогда не будет предпринимать каких-либо усилий, если видит неблагоприятный исход, лучше переждет, когда сложатся более благоприятные обстоятельства, и только тогда начнет действовать.

11) Прямолинеен, не умеет хитрить, изворачиваться, не любит кокетства, жеманства. Поборник закона и активный защитник своих прав.

12) Выраженное ассоциативное мышление в сочетании с разносторонними, подчас энциклопедическими познаниями. Может не соблюдать последовательности в изложении какой-либо темы, но при этом выигрывает в яркости изложения и широте охвата.

13) Технологичен: умеет четко отделить полезные и бесполезные действия, умело пользоваться новыми технологическими достижениями. Может выжать из идеи все «до последней капли» в плане ее практической реализации: выработать оптимальную технологию, которая бы привела к результату, приносящему максимальное удовлетворение.

14) Аналитический склад ума: ничего не принимает на веру, не доверяет ни чувствам, ни ощущениям, стремясь подвергнуть их тщательному анализу, «поверить красоту алгеброй». Для него важен не столько сам факт чувствования или ощущения, сколько их причины и последствия.

15) Умеет не только быстро и последовательно действовать, но и способен оценить перспективность любого начинания с точки зрения практической отдачи. Планирует и просчитывает все свои шаги, причем на дальнюю перспективу. Неутомимый труженик. Не может долго сидеть без работы.

16) Страстный поборник порядка и дисциплины. Дома у него обычно полный порядок. Особое внимание уделяет внешнему виду: сам одевается довольно скромно, аккуратно, рационально, а вот партнера или своих детей старается одеть с подчеркнутой элегантностью, сделать заметными. Требователен, нетерпим к расхлябанности, стремится к жесткой регламентации и централизации, склонен к авторитарному стилю управления и патриархальности семейного уклада.

17) Развитое воображение сочетается с прагматизмом: может выдать оригинальное решение, но обязательно влекущее за собой определенную выгоду; проекты, не приносящие быстрой прибыли или явной выгоды, его, как правило, не интересуют.

18) Стремится уйти от быта и мелочных хлопот, пренебрегая ими или открыто игнорируя их. Живет в мире своих высоких идей. Вещи, этические коллизии, интриги окружения его мало волнуют. Его привлекают необычные цели, еще никем не достигнутые. Это первопроходец в плане концептуальных идей.

19) Целеустремленный, волевой, решительный. Считает, что если человек чего-нибудь по-настоящему захочет, он этого обязательно добьется, преодолев все преграды.

20) Чувствующий. В оценке окружающих опирающийся, главным образом, на чувства. В принятии решения учитывающий, в первую очередь, выражение лица и интонацию собеседника, и только потом его словесные доводы и аргументы.

21) Артистичный, демонстративно-экспрессивный. Демонстративно выражающий сильные эмоции, играя на публику, стремящийся быть в центре внимания, завоевать любовь, уважение, популярность.

22) Эмоционально непосредственный и жизнерадостный. Открыто выражающий свои искренние чувства. Его жизненная философия: «лучше проделать свой жизненный путь не плача, а смеясь». Его любимое состояние — влюбленность в кого-то или во что-то.

23) Морально устойчивый. Как никто другой зависит от своих внутренних моральных установок. Уделяет очень много внимания нравственному аспекту, таким понятиям, как «честность», «совесть», «достоинство», «порядочность». В своем поведении и в своих оценках других руководствуется, прежде всего, понятием долга; чрезвычайно взыскателен к окружающим.

24) Сочувствующий, сопереживающий. Один из самых сочувствующих, пусть даже его чувства и не воплощаются в поступки. Имеет твердую установку найти в любом человеке, даже в самом падшем, «хоть на глоток доброты». Даже если человек ведет себя предосудительно или неблаговидно, не оправдывая его, находит у него некий душевный позитив.

25) Драматизирующий. Человек высокого душевного накала, ему присуще чувство внутренней энергетической напряженности. Мир видит в драматических красках. Считает, что «лирой пробуждать» надо не только «добрые чувства», но и тревожные, зовущие к действию, борьбе, т.е. придает одинаковое значение не только позитивной, но и негативной мотивации. Личные проблемы склонен ставить и решать по большому счету (все или ничего). Обладает организаторскими способностями: наэлектризовать массу, вызвать подъем, энтузиазм — его основные приемы.

26) Прирожденный дипломат, не знает равных во влиянии на людей. Умеет себя подать, вовремя и к месту выразить одобрение, восхищение или, напротив, пренебрежение, призрение. Мастер на комплименты, похвалы, преподнесение подарков. У него много знакомств, связей. Склонен только диктовать, а не приспосабливаться.

27) Конформный миротворец. Он легко подстраивается под других, полагая, что люди охотно пойдут навстречу, если только создать обстановку внутреннего и внешнего комфорта, предложить то, чего им не хватает, чтобы жить в свое удовольствие. Ориентирован на простые, надежные ценности: семья, дом, друзья, те маленькие радости и удовольствия, которые они приносят. Всегда обращает внимание на споры и противоречия между людьми, достаточно хорошо ориентируется в атмосфере кипения страстей, противоборства интересов. Чаще не склонен открыто занимать позицию одной из сторон, стремится либо примирить спорящих, либо доказать, что оба они в равной степени неправы. Мастер неофициальных контактов и договоров.

28) Гармонизирующий предсказатель. Мечтательная, романтическая натура. Тонко чувствует психологию других людей. Может прогнозировать поведение человека, ощущает насколько искренен собеседник, какая опасность исходит от соперника. Не бывает, чтобы быстро загорелся человеком, а потом разочаровался в нем. Его сильная сторона — развитое интуитивное предчувствие. Предчувствует, что возможны 2-3 варианта исхода какого-то события и сознательно готовится ко всем этим вариантам. Один из них, как правило, сбывается. Это позволяет избежать глубокого разочарования при неблагоприятном исходе или чрезмерного восторга при благоприятном, одним словом, чувственно-гармонично воспринимать реальность, без эмоциональных качелей.

29) Страстный мотиватор. Страстная натура, умеет зажигать и подвигать на дела других людей. Человек увлекающийся, инициативный, неусидчивый, с большим кругом общения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Быстро разрешает личные затруднения. Готов бескорыстно помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие для него — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

Помимо составленного штрихового портрета психотипа потенциального партнера вам необходимо знать свой личностный (соционический) темперамент. Если вы не знаете его точно, пройдите диагностику на нашем портале.

Вышлите нам штриховой портрет психотипа партнера, а также данные психомоторного теста для диагностики вашего темперамента (или название вашего соционического темперамента, если вы абсолютно в нем уверены).

Стоимость услуги (без диагностики темперамента) — 10$.
(информация об оплате)

После анализа мы вышлем вам развернутый портрет психотипа потенциального партнера для построения отношений самоактуализации (см. пример).

Администрация сайта гарантирует предоставление результатов в течении трех дней с момента отправки данных тестирования при условии предварительной оплаты услуги.

Тот, кто воспользуется услугой, вместе с результатами бесплатно получает в подарок книгу В. Стукаса «Психологическая типология, которая работает» в электронном виде.

Отзывы о методике »»»

Заказать услугу
(Данные отправляются автору теста, IP отправителя будет записан)

Ваше имя:     

Ваш E-mail:  

Укажите выбранные Вами пазлы (порядковые номера) и свой личностный темперамент:

Введите код, который вы видите на картинке справа (защита от спама):

    

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов