.
 

Вступление в брак ведет к ожирению

ожирениеАмериканские ученые на ежегодной встрече Общества борьбы с ожирением заявили о том, что люди в браке толстеют быстрее, чем по одиночке.

Пенни Гордон-Ларсен, доцент по вопросам питания на факультете общественного здравоохранения Университета Северной Каролины, совместно с коллегами на протяжении пяти лет наблюдала почти за 8 тыс. молодых людей в возрасте от 12 до 28 лет, среди которых были 1200 пар.

В результате было установлено, что женщины в подростковом возрасте и старше 20, которые продолжали встречаться с мужчинами, но не сожительствовали с ними, набрали в среднем 6,8 кг за 5 лет. Их партнеры-мужчины набрали около 10,8 кг.

Те женщины, которые в этом возрасте вышли замуж, набрали около 10,8 кг за пять лет, а женатые мужчины — 13,6 кг. Что касается неженатых пар, проживающие вместе, то они набирали вес несколько медленнее.

Ученые отмечают, что, когда люди просто встречаются, у них больше мотивов оставаться стройными. Ведь неженатые молодые люди склонны проявлять большую активность и меньше смотреть телевизор, что ведет к сжиганию калорий.

Кроме этого, существуют и другие факторы, которые способствуют набору веса в парах. Это и рождение детей, и постродовой набор веса, и отсутствие достаточного количества времени для спорта, а также более частые обеды вне дома.

04.11.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.