.
 

Женщина в мужском коллективе: способы выживания

Многие дамы мечтают работать в мужском коллективе. Женщины по этому поводу творят радужные и иногда противоречащие друг другу иллюзии. Не стоит думать, что мужчины будут считать вас существом слабым и беззащитным. Как только вы переступили порог «мужского цветника», для своих новых сотрудников вы умерли как слабое существо. Прощать промашки и утирать слезы никто не собирается. И большинству мужчин откровенно наплевать критические ли у вас дни или просто болит голова.

женщина в мужском коллективе

И это нужно воспринимать как правила игры в мужской команде: жесткая борьба, где есть победители и побежденные, и непременный приз — деньги или успех.

Женщина в мужском коллективе — не слабое звено. Она — равноправный игрок. Если не учитывать это правило, то можно проиграть.

Поиграйте в футбол. Это поможет вам постичь психологию работы в мужской команде. Узнаете, например, зачем надо закрывать уязвимые места, научитесь быстро двигаться, соображать, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед и при этом всегда помнить о том, что нужно забить гол...

Освойте шахматы. Выясните, как ходят фигуры, и при этом попытайтесь понять, какой из них в мужском коллективе являетесь вы. Станет очевидно, что коллегам не понравится, если «слон» сделает «ход конем», а «пешка» сразу превратиться в «ферзя».

Дама в мужском коллективе находится под пристальным вниманием. Женщины считают, что красивые платья, изысканные украшения, стильный макияж и тонкие духи обеспечат всеобщее восхищение и стремительное продвижение по службе. Однако мужская братия настолько увлечена работой, что вряд ли обратит внимание, чем от вас пахнет: духами «Шанель № 5» или одеколоном «Шипр». Мужская психология состоит в том, что они не замечают мелочей.

Психологи заметили: постоянно находясь в центре внимания, барышня жутко переживает по поводу своего внешнего вида — и получает стресс. Всякие кофточки с рюшами, платья, не говоря уж о мини-юбках, воздействует на «подкорку» коллег противоположного пола раздражающе. Если вокруг вас все в костюмах, а вы — в платье, то будет выглядеть чужой на «празднике жизни». Но можете получить приглашение на чашечку кофе.

В женской одежде должна непременно присутствовать какая-нибудь деталь мужской «униформы». Не обязательно брюки. Пусть это будут пиджак, жилет или шейный платок, имитирующий галстук.

Стоит немного «пострелять» глазками и у вас уже кольцо на пальце. Но представителей мужского братства, одичавшего без женского общества, охмурить и захомутать так же сложно, как обитателей мужского монастыря. На службе мужчин как людей, нацеленных на успех, прежде всего волнует то, насколько дама будет полезна в работе, а уж потом (с 13.00 до 14.00 или после 18.00) — ее остальные качества. Иначе «ты просто лишняя деталь...»

Не стреляйте глазками, а лучше займитесь учебой. Для начала не помешает получить знания по специальности. Даже самый злонравный мужской коллектив будет преклоняться перед профессионалом любого пола.

27.11.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.