.
 

Книги по женской психологии бесполезны?

Понятие низкой самооценки, в большинстве случаев непосредственно связанное с депрессивными состояниями, расстройствами пищевого поведения, проблемами во взаимоотношениях с окружающими и даже с серьезными психическими расстройствами, стало уже неотъемлемой частью повседневного лексикона практически всех девушек, в изобилии черпающих информацию о нем из популярных книг и специализированных журналов. Однако новые исследования ученых из университета Гетеборга, показали, что пользы в данных сведениях нет.

женская психология

Как считает руководитель работы (участие в которой принимали также специалисты из Португалии и Турции) профессор кафедры психологии Магнус Линдуолл, это связано с тем, что между научно обоснованными знаниями о самооценке и упрощенными популярными психологическими теориями, получившими в последнее время широкое распространение, существует огромная разница. Так, авторы книг и так называемых тренингов личностного роста различают уверенность в себе и самоуважение.

При этом все они утверждают, что любая женщина может и должна повысить свою самооценку, не опираясь на личные качества и достижения. В то же время, с точки зрения доктора Линдоулла и его коллег, уверенность в себе как раз связана с пониманием собственной компетентности и значимости в конкретных сферах деятельности, которые важны для самой женщины. В свою очередь, ее снижение также является следствием недостаточного успеха в тех областях, которые для представительниц прекрасного пола имеют особенно большое значение.

По материалам интернет-сми

13.03.2011

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.