.
  

Книги по женской психологии бесполезны?

Понятие низкой самооценки, в большинстве случаев непосредственно связанное с депрессивными состояниями, расстройствами пищевого поведения, проблемами во взаимоотношениях с окружающими и даже с серьезными психическими расстройствами, стало уже неотъемлемой частью повседневного лексикона практически всех девушек, в изобилии черпающих информацию о нем из популярных книг и специализированных журналов. Однако новые исследования ученых из университета Гетеборга, показали, что пользы в данных сведениях нет.

женская психология

Как считает руководитель работы (участие в которой принимали также специалисты из Португалии и Турции) профессор кафедры психологии Магнус Линдуолл, это связано с тем, что между научно обоснованными знаниями о самооценке и упрощенными популярными психологическими теориями, получившими в последнее время широкое распространение, существует огромная разница. Так, авторы книг и так называемых тренингов личностного роста различают уверенность в себе и самоуважение.

При этом все они утверждают, что любая женщина может и должна повысить свою самооценку, не опираясь на личные качества и достижения. В то же время, с точки зрения доктора Линдоулла и его коллег, уверенность в себе как раз связана с пониманием собственной компетентности и значимости в конкретных сферах деятельности, которые важны для самой женщины. В свою очередь, ее снижение также является следствием недостаточного успеха в тех областях, которые для представительниц прекрасного пола имеют особенно большое значение.

По материалам интернет-сми

13.03.2011

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов