.
 

Депрессия лишает женщин чувства сострадания

Психологи давно установили, что депрессия негативным образом отражается на интимных отношениях партнеров. Израильские специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме и Университета Бар-Илан выяснили, что депрессия еще и снижает способность воспринимать чужие мысли и чувства. В итоге эмоциональное отчуждение становится еще более заметным. В особенности данный аспект актуален для женщин, передает АМИ-ТАСС.

женская депрессия

Ученые специально собрали группу влюбленных пар, дабы проверить это положение. Как оказалось, чем более эмоционально была подавлена женщина, тем хуже она распознавала чувства своего партнера. А вот с мужчинами, пребывавшими в состоянии депрессии, такого не происходило. Из чего был сделан вывод: у мужчин в подобной ситуации не страдает способность к сопереживанию, хотя факт влияния на отношения отрицать нельзя.

Примечателен и другой факт. Когда женщины испытывали депрессию и их чувствительность к чужим переживаниям притуплялась, то, в свою очередь, партнеры тоже становились менее внимательными. Однако именно женская депрессия наиболее негативным образом влияла на качество и продолжительность романтических отношений, констатируют эксперты.

По материалам интернет-сми

13.04.2011

См. также:

Чем полезна депрессия
Депрессивный реализм: В плохом настроении человек становится более рациональным  

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.