.
 

© М. Слюсаревский, В. Татенко, Т. Титаренко и др.

Роль, статус и позиция личности в группе

Слово «роль» в раннем французском театре обозначало рулон бумаги, на котором было записано партию актера. В социальной психологии этот термин ввел Дж. Мид, обозначив им модель поведения, соответствующую правилам, экспектациям (ожиданиям или требованиям) социального окружения.

Роль рассматривают как ожидаемое поведение, связанное с определенным социальным статусом, а также как функцию личности, которая воспроизводит социальные стереотипы.

Роль — это индивидуальная вариация на общую тему, способ выполнения соответствующих социальных функций, имеющая своеобразное аранжировки и зависящая от:

  • опыта человека,
  • его умений,
  • навыков,
  • отношения к данной роли,
  • ее принятия.

Принятие ролей является необходимым процессом в развитии самосознания, поскольку и взрослые, и дети формируют определенное отношение к себе, к своему «Я», представляя, что занимают положение среди других людей.

Каждая роль является своеобразным шаблоном взаимных прав и обязанностей людей, задавая общие «правила игры» и принципы взаимодействия.

Ролевой репертуар личности («ролевой набор», по терминологии Р. Мертона) далеко не во всем зависит от самого человека, определяясь моральными, профессиональными и другими нормами, правовыми актами, национальными, религиозными и другими традициями, жизненными обстоятельствами.

Роли могут быть:

  1. Социальными (горожанин — крестьянин, венгр — поляк).
  2. Межличностными (лидер — подчиненный, друг — враг).
  3. Институционализированными (официальными) и стихийными (спровоцированными случайным совпадением обстоятельств).
  4. Краткосрочными (победитель в игре) и постоянными.
  5. Пожизненными (мужчина — женщина).
  6. Активными (которые выполняются в данный момент) и латентными (которые никак не проявляются в данной ситуации).

Сочетание ролей и ролевой конфликт

Поскольку один человек обычно выполняет немало ролей, между некоторыми из них возникает ролевая напряженность, несогласованность или даже ролевой конфликт. Ведь некоторые роли по содержанию и форме противоречат друг другу.

Если исполнитель субъективно удаляется от своей роли, возникает ролевая дистанция, вплоть до «выхода из роли» (например, служебный роман). В сложном случае роли воспринимаются как почти несовместимые (военный священник или преподаватель и исследователь).

Создавая историю своей жизни, человек исходит из своих главных ролей.

Именно в таком «автонарративе» с его единым сюжетом возможны поиски компромисса между ролями, определение путей оптимального их сочетания.

В структуру роли входит:

  1. Когнитивный компонент, то есть понимание того, что, зачем и каким образом человек должен делать при определенных обстоятельствах.
  2. Прогностично-оценочный компонент, то есть видение идеала, возможности оптимизировать роль.
  3. Конативный компонент, который воспроизводит отношение к себе как к активному, независимому, ответственному исполнителю роли.

Роль может помочь человеку вызвать к себе симпатию, найти поддержку. Бывает, что человек в роли «при исполнении» может проявить больше целеустремленности, решительности, принципиальности, чем вне ее. В то же время за роль можно спрятаться, как за маску, чтобы не показать свое истинное отношение, скрыть страх, гнев или неуверенность.

Групповой статус

Роль является динамическим аспектом статуса личности, то есть устойчивого положения человека в группе, ее положительной или отрицательной репутации, авторитета, престижа. Человек имеет высокий статус, пользуется уважением в коллективе прежде всего потому, что он является носителем групповых ценностей и норм.

В статусе отражается степень влияния личности на других членов группы.

Р. Мертон называл «статусным набором» интегральный показатель общественного положения личности, который охватывает профессию, квалификацию, должность, материальное положение, деловые связи, национальность, религиозность, возраст, семейные отношения и тому подобное.

Статус может быть получен независимо от субъекта (раса, пол) и может приобретаться целенаправленными усилиями личности.

Лаконичный автонарратив, который человек создает, когда пишет собственное резюме или оформляет текст визитки, является своеобразным показателем его социального статуса.

Весомыми статусными признаками для многих людей становятся марка их автомобиля, район проживания, престижная одежда, эксклюзивный мобильный телефон или часы.

Существует формальный, официальный, статус, который определяется социальным рангом личности, и статус реальный, неофициальный, который определяется отношением членов группы к человеку, уровнем уважения, симпатии к нему, его авторитетности, популярности.

В каждой группе кто-то имеет больше прав, а кто-то меньше, у кого есть привилегии, а у кого их практически нет. Так складывалась история отношений: кто-то заработал себе статус профессиональной компетентностью, кто-то — стрессоустойчивостью и умением повести за собой, кто-то — привлекательной внешностью и покладистым характером, а кто-то — смелостью, независимостью, творческим подходом к жизни.

Тот, у кого статус не очень высокий, чаще стесняется, проявляет неуверенность, испытывает дискомфорт в общении. Ему кажется, что его все равно не поймут, поэтому лучше и не проявлять своих желаний, не рассказывать о себе откровенно.

Человека с невысоким статусом практически не замечают, что трудно переживается и может стать толчком к неожиданным агрессивным действиям. Однако в разных группах один и тот же человек может иметь совершенно разные статусы, иногда даже противоположные.

Позиция личности

Понимание, осознание, принятие собственного статуса создает позицию личности. Позиция является определенным местом человека в системе ее социальных ролей, регламентирующим стиль поведения.

Позицией также называют взгляды, убеждения, диспозиции личности, которые она реализует и отстаивает в референтных группах

Позиция — одна из важных интегральных характеристик личности, это что-то очень устоявшееся, выборочное и индивидуальное.

У взрослого человека практически всегда есть собственная позиция, которую он обязательно проявляет, демонстрирует и защищает. Наличие позиции воспринимается человеком и окружением как ценность. Человек, имеющий позицию, воспринимается как более самостоятельный, уверенный в себе, независимый. Ему можно доверять, на него можно положиться, поскольку его поведение прогнозируемо.

Источник:

М.М. Слюсаревский, В.О. Татенко, Т.М. Титаренко и др. Основы социальной психологии. Учебное пособие. — Киев: Миллениум, 2008.

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.