.
 

Сазонов Вячеслав Федорович

Вячеслав Федорович Сазонов — доцент кафедры анатомии, физиологии и гигиены человека Рязанского государственного университета, кандидат биологических наук. Преподаватель вуза с 1978 года. Ведет занятия по физиологии человека, физиологии ВНД, психофизиологии, дифференциальной психофизиологии, нейрофизиологии, возрастной физиологии для студентов психологов и биологов. Проводит курсы дополнительного образования по половому воспитанию, психосексуальному развитию, культуре межполовых отношений, кинезиологии, нейрофизиологии психической деятельности, манипуляции и манипулированию человеком. Опыт проведения тренингов личностного роста и развития с 1990 года. Сотрудник Психофизиологического центра РГУ. Член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Европейской Ассоциации Психотерапии. Проводит тренинги с любителями и профессионалами (психотерапевтами, психологами, педагогами, врачами). Имеет свыше 70 опубликованных научных и учебно-методических работ.

Кинезиолог — специалист по снятию нервно-мышечного напряжения и стресса. Корректор эмоционального состояния, консультант по половым и семейным отношениям. Специалист в области эмоциональной поддержки, коррекции эмоционального состояния, психофизиологии, кинезиологии, половых отношений, стрессов, оздоровления, педагогической коррекции, педагогической психотерапии, обучения. Опыт индивидуальных психокоррекции и консультирования с 1991 года.

Основные направления деятельности: психофизиологические и педагогические коррекции, снятие отрицательных стрессовых состояний, эмоциональная настройка на решение телесных и психических проблем, коррекция половых отношений, половое воспитание, тренинги общения, повышение обучаемости, оздоровление. Проводит обучение кинезиологии и другим методам снятия стрессов, обучение культуре половых отношений, основам нейро-лингвистического программирования.

Проводит обучение, тренинги, индивидуальные и групповые коррекции. Разрабатывает поведенческие тренинги по сексологии (как для взрослых, так и для детей и подростков), по расширению поведенческих стратегий в критических ситуациях. Совместно с коллегами разрабатывает циклы специализированных развивающих занятий «Школа Высоких Возможностей» по раскрытию способностей и улучшению адаптации к школе, предназначенные для развития одаренных детей и детей с трудностями в обучении.

Вячеслав Сазонов имеет высшее педагогическое биологическое и химическое образование, окончил биолого-почвенный факультет Ростовского государственного университета в 1977 году. Специализировался по физиологии, дипломная работа по ВНД. Окончил аспирантуру в НИИ морфологии человека Российской Академии Медицинских Наук, где защитил кандидатскую диссертацию по специальности гистология, цитология и эмбриология. Дополнительное повышение квалификации: психотроника и феноменология (Институт теоретических проблем РАН); нейро-лингвистическое программирование и эриксонианский гипноз (Центр практической психологии «Катарсис», г. Москва); сексология и секс-терапия по программе Венского Института перинеометрии и секс-терапии (Австрия); психотерапия по программе Координационного совета служб помощи детям штата Калифорния (США); кинезиология направления «Единый мозг/Концепция Три в Одном» по программе института Infinite Potential Inc. (США); образовательная кинезиология (Центр образовательной кинесиологии, г. Москва).

Адрес:

390000, г. Рязань, ул. Свободы 46, РГУ, кафедра анатомии, физиологии и гигиены.

Публикации Вячеслава Сазонова на сайте:

  1. «Использование» и признаки манипуляции

Обратная связь: вопросы, пожелания и мнения о публикациях этого автора
(сообщение отправляется автору, IP отправителя будет записан)

Ваше имя:     

Ваш E-mail:  

Ваш вопрос:

Введите код, который вы видите на картинке справа (защита от спама):

    

Вводя свои персональные данные на этой странице, вы соглашаетесь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.