.
  

© Г. Циганенко

Арт-терапевтическая комплексная методика «Групповой портрет»

Методика может быть использована в работе практических психологов для консолидации и группового сплочения, а также как диагностический инструмент для изучения особенностей взаимодействия в группе.

Материалы для работы: ватман, бумага А4, ручки, гуашь, кисточки, емкости для воды.

На первом этапе психолог объясняет специфику будущей работы, рассказывает об особенностях групповых процессов; если группа достаточно большая по количеству участников, делит ее на меньшие группы (до 9 человек). Каждая малая группа обеспечивается необходимыми материалами для работы. Для реализации данного блока задач в целом достаточно 10-15 мин.

Второй этап является основным и по времени его реализации, и по объему поставленных задач. Деятельностный блок методики состоит из последовательных арт-терапевтических процедур, направленных на оптимальное раскрытие потенциала сознательных и бессознательных групповых процессов. Использование арт-терапевтичних техник в этом случае дает возможность «обойти» сознательное желание участников представить «публике» социально приемлемые и социально одобряемые представление о группе и о себе в ней.

Этапы второго блока методики:

Создание общего рисунка. Для этого ведущий просит участников малых групп выбрать себе кисточки и определенный цвет гуаши, который будет символизировать на совместном рисунке того или иного участника. Важно, чтобы цвета в одной группе не повторялись (тогда будет легче проследить за реальными действиями каждого участника группы).

Ведущий дает инструкцию:

Сейчас вы будете взаимодействовать друг с другом на листе ватмана с помощью выбранных вами цветов. Пожалуйста, не говорите во время работы. Попробуйте отследить,

  • что вы чувствуете, когда с вашим цветом взаимодействует другой цвет,
  • какие чувства сопровождают вашу инициативу взаимодействовать с другими цветами;
  • нравится ли вам, когда ваш рисунок меняют или когда его дополняют другие;
  • не хотелось бы вам сделать аналогичное с другим цветом на рисунке;
  • комфортно ли вам, если поле вашего цвета строго ограничивается или когда ваш цвет содержится на всем поле общего рисунка
  • нравится ли вам завершенный рисунок.

Работа группы над общим рисунком обычно продолжается 10-15 мин. Ведущий должен внимательно следить за процессом его создания. Он может остановить процесс, если увидит, что начинается некая «игра» между членами группы (в виде затягивания процесса или создание искусственной ситуации конфликта на ватмане). Обычно процесс рисования постепенно замедляется и в конце концов останавливается;

Заполнение рефлексивного листа. Ведущий просит участников заполнить анонимные рефлексивные листы, в которых следует отметить цвет гуаши, который использовали участники под время работы, и кратко ответить на поставленные в предыдущей инструкции вопросы.

Создание групповой сказки. Данный этап важен для закрепления осознанных в процессе рисования индивидуальных особенностей взаимодействия и для формирования других, продуктивных стратегий коммуникации в группе.

Инструкция:

Сейчас ваши группы (группа) продолжат творческую работу. Мы с вами составим групповую сказку. Пожалуйста, возьмите чистые листы и сядьте в круг. Сначала следует решить, кто будет начинать сказку. Участник, сидящий слева от того, кто начинает сказку, напишет на листе номер 1 и укажет цвет, которым он рисовал; каждый следующий, что сидит слева, напишет соответствующий номер и запишет цвет, использованный участником, который сидит справа. То есть каждый участник будет иметь со й номер в сказке, а ведущий сможет сравнить в дальнейшем действия участников на рисунке и в сказке, анализируя динамику развития группы.

Процесс организуется так: участник под номером 1 начинает сказку, говоря 2-3 предложения, а участник, сидящий слева, эти фразы записывает на своем листе, а затем сам продолжает сказку, а его слова записывает тот, кто сидит от него слева уже под номером 2 и т. д. по кругу.

Тот участник, который начал сказку, записывает слова, сказанные участником, сидящим от него справа. И так по кругу, пока сказка не будет завершена, то есть пока у следующего участника после слов, которые предусматривают окончание сказки, уже не будет желания ее продолжать. По завершении сказки вам нужно будет дать ей название и обсудить символику и стратегии взаимодействия представленных в ней персонажей, а также написать, о чем была групповая сказка.

Процесс написания сказки продолжается 15-20 мин., ее обсуждение — еще 10-15 мин. Название, символика персонажей и смысл сказки записываются на отдельном листе, который вместе с другими листами с записью сказки передается ведущему;

Заполнение рефлексивного листа. Каждый участник отмечает на своем рефлексивном листе те «открытия», которые он сделал в процессе создания сказки: по поводу его особенностей взаимодействия в группе, его позиций и ролей в групповом процессе и о возможных символах представленных в сказке персонажей, а также о своих впечатлениях от работы над этой задачей.

Третий этап работы осуществляется в общей группе (если она была поделена на предыдущих этапах). Ведущий предлагает участникам поделиться своими впечатлениями, настроениями и открытиями, которые с ними «случились» во время работы. Ведущий просит участников также проанализировать свои стратегии взаимодействия, попробовать определить скрытые мотивы и потребности, которые они бессознательно стремились реализовать в ходе взаимодействия, подыскать оптимальные слова для описания своей группы и собственной позиции в ней.

Ответы на эти вопросы ведущий просит изложить на рефлексивном листе. При этом он старается избегать публичного оценивания ответов группой, чтобы не спровоцировать конфликт и уберечь каждого участника от возможных групповых воздействий и давления. По завершении работы ведущий собирает рефлексивные листы для дальнейшего анализа.

Анализ может состоять из:

  • описания групповых процессов и стадий, определения стратегий групповой взаимодействия, присущих данной группе;
  • характеристики представлений каждого участника о группе;
  • выявления позиционирования и ролевого репертуара участников группы,
  • бессознательных процессов и осознаваемых мотивов, явного и скрытого лидерства и конкуренции,
  • отвергнутых группой участников и тех, кто консолидировался с лидером для групповой цели или совместной деятельности.

На основе анализа строится актуальный портрет группы и формируется прогноз дальнейшего ее развития. Также возможно составление рекомендаций для группы о перспективах ее внутригруппового взаимодействия.

См. также:

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов