.
 

© Юлия Латкина

Почему меня не любят?!

Говорят, что мысли не пахнут… Но, к примеру, собака всегда ощущает состояние страха. Как она понимает, что человек ее боится? Читает мысли? Нет…

почему вас не любят

Именно по запаху.

Страх имеет свой запах (как и радость, любовь, горе или депрессия и т.д.), который бессознательно считывают не только животные, но и окружающие люди, на таком же бессознательном уровне, формируя отношение к данному человеку, который находится в определенных переживаниях неких состояний, а значит и пахнет… определенным образом. Это не мистика… — это наш гормональный фон. Изменяется состояние — изменяется и гормональный фон, или наоборот, а значит, изменяются и мысли.

Таким образом, внутреннее состояние, а значит и связанные с ним мысли, всегда, снаружи, выражаются через определенный запах.

В связи с чем, когда нам кажется, что мы читаем мысли другого, то на самом деле, мы своим древним мозгом, бессознательно считываем, и... даже иногда, раскодируем на уровне сознания его… запахи, переводя бессознательный материал в сознание, символизируя его.

Но, чаще, это воспринимается нами иррационально на уровне ощущений и чувств, когда нам почему-то нравится или не нравится тот или иной человек, в следствии чего, мы всегда начинаем придумывать для себя оправдаловки, подвергая рационализации то, что не можем, понять…, объяснить, то есть, осознать. И наоборот, когда человек научается, а точнее вырабатывает в себе навык, осознания себя и понимания другого, и того что им в данный момент живет — он вполне может сойти для других за «телепата»… Это даже не шутка.

Но, это лишь половина ответа на заданный в заголовке вопрос: почему же вас не любят.

Вторая половина состоит в том, что обычно любят не только жизнерадостных и реализованных людей, у которых в голове рождаются определенного рода мыслеформы, которые пахнут — притягательно, а также любят лишь тех, кто не пытается реализовать свои желания за чужой счет.

К примеру, не пытается закрыть свои фрустрации за счет другого человека, предъявляя требования к нему, в связи с тем, что кто-то другой его чем-то обидел. Ну, то есть, недодал, а значит остался — должен. Выкатывая к нему претензии: ты меня, а точнее, мои желания, в чем-то не удовлетворяешь, а значит ты — плохой!

Таким образом, становясь на его фоне, а еще точнее за счет него, для себя — хорошим, оправдывая себя, в собственных глазах. Ну, или заодно, вслух, осуждая того, кто «плохой», пытаясь подняться за счет него, в глазах другого. Причем, очень часто данное состояние, «недодали», из далекого прошлого, проецируется на весь мир в настоящем, выражаясь страхом будущего.

Или, к примеру, любят того, кто не требует от кого-то внимания, понимания, сочувствия, сопереживания, сострадания, любви, таким образом, истерически, пытаясь, заткнуть свои пустотки — недостаток чувств в себе, опять же за счет другого. А наоборот, притягивает к себе тот человек, который как бы убирая себя, то есть свои желания перед другим, концентрируется на нем, на его нехватках и желаниях, на его потребностях, стремясь их осознать, а значит — бессознательно сопереживает и сочувствует, создает эмоциональную связь, то есть — отдает.

Латкина Юлия Алексеевна, психолог, психоаналитический психотерапевт

См. также:

Хочешь быть счастливым? — будь им...

© Ю.А. Латкина, 2018 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.