.
  

© Вета Мосионжик

Психолог Вета Мосионжик: как в 63 года можно путешествовать в прошлое и убрать психотравмы в гипнозе

психолог Вета МосионжикМеня часто удивляет насколько эффективно люди могут справляться с собственными недугами, стоит им помочь всего чуть-чуть. Стоит им действительно поверить специалисту и быть достаточно мотивированными, чтобы выполнять рекомендации. Результат может превзойти все ожидания. Хочу поделиться с вами всего одной историей, которая скорее похожа на чудо.

Учитывая коронавирус, последнее время работаю по скайпу и прежде чем взять человека, прошу пройти диагностику. Думаю, что публикация нашей переписки будет достаточно понятна и более доходчива, чем описание своими словами. (с) Психолог, гипнотерапевт Вета Мосионжик, члена Британского Национального совета по гипнотерапии, номер регистрации в NCH (8433). Instagram, сайт, Facebook

Итак)

Л: Здравствуйте! Мне 63 года. Всю жизнь я прожила в проблемной семье. В детстве родители отдали меня в интернат. Неделю я жила там,в воскресенье меня забирали домой,а в понедельник утром я возвращалась. В интернате надо мной издевались. Например: привязывали к стулу за локти, стоя на коленях, за то что я не хотела есть суп с луком. Проблема на сегодняшний день в том, что стоит мне увидеть эмалированную посуду, меня накрывает странное чувство и даже запахи слышу. Обращение к психологам результата не дали. Может быть это в вашей компетенции? И сколько стоит ваша консультация? Буду благодарна за ответ.

Я: Здравствуйте, зайдите на мой сайт true-hypnosis.com, хорошо изучите каждый раздел. Пройдите опросник в разделе «диагностика» и прослушайте скрипт. Когда прослушаете (опросник, после отправления, я получу автоматически) дайте знать. Я задам 3 вопроса и после вашего ответа, решу смогу я вам помочь или нет. Обратите внимание. Вам придётся много работать самой. Гипноз-не магия, есть домашние задания, которые надо выполнять

***

Я: Вы смогли открыть глаза?

Вы в какой возраст попали? Как видели ситуацию ? Как со стороны или как изнутри

***

Л: Попала в возраст 5-ти лет. В дом бабушки. Лето, солнце, запах малины. Была внутри. В доме и во дворе. Внутри была улыбка. И в голове слово:любовь. Радость в душе.

Л: Но самое главное. Когда вошла в гипноз чувствовала сильно сжатое левое полушарие. К концу сеанса осталось только ощущение слева в затылке.

Л: И сейчас странное ощущение левой половины головы. Ближе к затылку и около уха .

Я: Хорошо. Чем странное? Опишите пож

Л: Скажем, если вход в ухо был закрыт,то сейчас он стал свободным, а в затылке ,именно слева, похоже на онемение.

***

Я: Хорошо. Я вас наберу в 2 часа во вторник на ватсап. Вам надо иметь что-то вроде маятника. Грузик на ниточке. Сидеть удобно и так, чтобы я видела в телефоне ваше Лицо и плечи.

(в тот же день)

Л: У меня еще одна радостная новость. После инсульта левый глаз полузакрытый был. Сейчас подошла у зеркалу, глаз открылся полностью. Представляете? В затылке ощущение почти прошло.

Я: Я очень рада! Слушайте скрипты на ночь!

Л: Решила послушать скрипт. О состоянии, которое возникло, хочу рассказать подробней. Когда вы сказали,что надо представить себя на лестнице. Я увидела себя в доме, где жили мои родители, рядом с их квартирой и поняла,что моя жизнь проходит в прошлом, что я оттуда никуда не уходила. Слезы катились градом. Прекратились, когда я опустилась на пятую ступеньку. Все исчезло. Когда да я вышла из гипнотического состояния, я впервые за все время подумала,что,как здорово,что светит солнце. У меня возникло странное ощущение, что у меня очень много денег. Появилась мысль,что хорошо бы съездить куда-нибудь. Радость была целый день, как будто я освободилась от чего-то.

В этом доме, где жили мои родители был АД. Закончился он со смертью моих родителей. При встрече могу рассказать подробней.

Л: Сейчас все хорошо. Состояние: мне не 63, а лет 45. Мне кажется,что я даже ходить легче стала.

Я: Супер!

Л: Да. Это так. Я так рада. Забыла уже, когда да такое состояние было. И не было состояния спазма в левом полушарии.

Обратите внимание! Это все произошло фактически без терапии!

Затем был сеанс в скайпе. Начала, как обычно, с демонстрации движения маятника — для того, чтобы клиент почувствовал на собственном опыте как связаны мысль и тело. И насколько тело может быть послушно нашей мысли. Затем дала почувствовать связь тела, мысли и эмоций. Именно почувствовать, а не просто рассказала. Основная часть сессии пришлась на регрессию и ОЭТ, в которой было пере пережито несколько эпизодов из прошлого.

Л: Здравствуйте! Сегодня пыталась слушать скрипт, пароль не работает. Все, достаточно?

Хочу рассказать еще об одном состоянии. Вчера не стала слушать, появилась усталость, но за последний день заметила еще одно изменение. После инсульта, если я начинала плакать, то дня на два без остановки, до изнеможения. Возникла ситуация в которой я заплакала и слезы прекратились и все, продолжения небыло. Спасибо Вам! Я от всей души благодарю и жду встречи...

***

Л: Здравствуйте, Вета!

Шар,который я забрала у мужа, стал распространяться на все тело, при этом какая-то сероватая субстанция уходила из тела. Все было нормально, потом меня накрыло. Я даже сказать не могу чем, просто какая-то мысль пришла связанная с мужем. Думала,что начну плакать, но быстро отступило и все утихло. Появилось хорошее настроение, захотелось,что-нибудь себе купить. Поехала в магазин, как в молодости ходила,что-то примеряла. Главное,что внутри было,как в молодости. Я давно себе ничего не хочу. А тут... Вообщем все было замечательно. Сегодня поехала за продуктами, из-под автобуса вылетел кирпич и прямо мне в ногу. Думала перелом, но вроде обошлось. Просто отек тканей, гематома. Вообщем, ничего страшного.

Вернулась мысль,которую я давно отодвинула. Когда приходили ангелы, мне сказали,что я буду очень обеспеченной женщиной. Я поделилась этим со своей знакомой,на что она мне сказала: Не будешь. Прошло много лет, все мои начинания сводятся к нулю.

Я: Напишите пож как меняется ваше отношение к мужу. Было бы прекрасно, если бы вы его увидели. Реальная обстановка реально показывает результат. Пока не отработаем эту тему, к след. Перезолить не будем .

Л: Вчера увидела похожего мужчину на улице. С женщиной. Издалека показалось,что это он. Ничего внутри даже не всколыхнулось. Уехала и забыла. Совсем забыла. Обычно ,если что-нибудь связанное с ним всплывает, меня уносило сразу. Вчера разговаривали с дочерью по поводу смерти его родственника

Л: Я только сейчас поняла,что, если бы вы не написали, я бы и не вспомнила. Обычно у меня день это точно крутилось бы в голове или в разговоре. Ни-че-го!

Я: Супер! Тогда напишите над чем будим работать на со сессии

Л: У меня плохо работала левая рука. Сначала она вообще висела плетью. Различными упражнениями я заставляла мышцы двигаться, но рука ограниченно поднималась вверх, а в сторону я вообще не могла ее отвести. Сегодня к вечеру, после скрипта на расслабление я с удивлением обнаружила, что руку я могу поднять вверх полностью и могу отвести в сторону. Есть еще незначительное ограничение,но я уже смирилась с мыслью,что у меня рука плохо работает. Сегодня прямо сюрприз. Благодарю Вас, Вета!

Я: Это вы делаете) не я) это ваша сила!

Л: Да и еще забыла. Я в Израиле не дома. Все время хочу домой. Прямо тоска. А вчера и сегодня заметила,что ощущение дома не появилось, но тоска по дому исчезла.

Я: Супер! Все идет в нужном нам направлении. Подумайте над чем хотите поработать в понедельник. Напишите в воскресенье, чтобы я могла подготовиться .

Л: Что не могу язык выучить. Я людей боюсь и, одновременно, притягиваю их к себе. Со мной разговаривать начинают, что-то рассказывать, а у меня страх. Я в магазин захожу и, как только слышу: Ха Эзра? (Могу помочь?) Сразу ухожу. Страх живет внутри всю жизнь. Видимо это тоже вследствии жизни в интернате. Раньше боялась заходить на почту, в магазин, в химчистку. В чужой подъезд не могла зайти. И сейчас эта проблема осталась. У меня раньше даже температура поднималась, если мне надо было зайти к какому-нибудь руководителю. Воду боюсь. В море только по колено захожу.

Я: Ок. Поняла

Через 2 недели после сессии (тоже скайп)

Л: Вета, здравствуйте! Если помните, мы с Вами беседовали в прошлый раз по поводу боязни воды. В прошлый выходной я плавала. Притом,что плавать я не умею.) Очень хочу повторить. Пока это невозможно, страну закрывают на карантин, но я надеюсь, что и в следующий раз все получится. Искренне благодарна Вам.

Прошло 3 месяца

Л: Вета, здравствуйте! Прошло достаточно времени, чтобы можно было сказать о результате нашей работы. Я была в магазине с эмалированной посудой. Секундный ступор, когда в поле зрения попала посуда и пошла дальше, напрочь забыв о том, что только что было перед моими глазами. Ещё раз сердечно благодарю!

Последнее время я все чаще провожу всего 2-3 сессии, и дальше клиент работает сам, слушая скрипты и проверяя в реальности свои достижения. Я только направляю и корректирую, часто просто держа связь в Ватсар или скайпе. Конечно, это эффективно не со всеми. Но результаты впечатляют.

Научная база по гипнозу и гипнотерапии

P. S. Публикуется с письменного разрешения клиентки.

См. также:

© В. Мосионжик, 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов