.
 

© Татьяна Васильева

Превратности любви или как узнать, что любишь по-настоящему?

Тема любви всегда является одной из главных в наших разговорах в повседневности. Иногда кажется, что же еще можно обсудить?

превратности любви

Вроде и так все понятно, прочитано, пересказано, показано в фильмах, написано в книгах и журналах. Но сколько еще деталей не раскрыто и каждый раз ты находишь те грани, о которых ты даже не знал и не помышлял. Вдруг, неожиданно для себя воспринял по-другому информацию, чем в прошлый раз и раскрыл ее для себя по новому в данной ситуации.

Вернемся к заглавной теме: «Как же понять что ты любишь по-настоящему?»

Сразу возникает вопрос: «Как же? Я точно знаю, что я люблю или любила по-настоящему. Любовь — это же когда не можешь дышать без любимого... Когда он — свет в конце туннеля».

Эти слова, конечно, кажутся прекрасными, потому что похожи на прекрасную лирику или стихи великих поэтов. Но так ли это на самом деле ?

Давайте разберемся.

Любовь — это чувство свободное и прекрасное. Но человек может по-настоящему полюбить, только если любит и принимает себя таким, какой он есть. Во-вторых, если человек самодостаточен, то есть  счастлив здесь и сейчас в настоящем, довольствуется тем, что есть, не строит воздушных замков, имеет свои жизненные цели и ценности!

Что же означают эти слова: «Не могу жить без него! Он — часть меня... Я растворяюсь в нем целиком и полностью... Он — свет в окне для меня!».

Это — психологическая зависимость, как наверное вы сами догадались.

Она возникает у людей несостоявшихся в жизни, которые пытаются создать иллюзию с помощью внешнего мира или конкретного объекта, к примеру девушки или молодого человека.

Признаки зависимости:

  1. Обожествление объекта любви, именно объекта (потому что человек зависимый не видит в другом человеке личность и поэтому происходит угождение, одаривание и постоянное намерение удержать объект около себя.
  2. «Дьявольские силки»— образно говоря, зависимый пытается найти любые рычаги давления и соблазнения, чтобы умело манипулировать своим обожаемым объектом. Он узнает о желаниях, мечтах своего объекта для сближения с ним. И не дай Бог, если «Любимый» попытается сбежать или даже подумает об этом. «Его нужно держать крепко около себя!», — убежден любой зависимый человек!
  3. Постоянное «занижение» себя со стороны зависимого человека. Он старается ненароком вызвать чувство жалости к себе, желание опеки и помощи, жалуясь на Вселенскую несправедливость и выставляя себя Великим Добродетелем!
  4. Зависимый человек отличается особым свойством быть везде и всюду, контролировать любую ситуацию, но завуалировано — так, чтобы «объект любви» считал, что он сам верховодит процессом. Также надоедание — это особенная отличительная черта зависимого человека.
  5. И самое важное, что отношения зависимого человека и объекта его любви цикличны. Постоянная смена хороших романтических отношений выяснениями, ревностью и взаимной усталостью.

Такие отношения обречены на провал, если только люди не созависимы и им обоим они нравятся. К примеру, один подпитывает свою уверенность в себе обожествлением со стороны своего партнера, другой же получает защиту и покровительство, видит смысл жизни только в своем партнере.

Что же такое настоящая любовь или глубокая симпатия к человеку?

Отличительные черты счастливой любви:

  1. Просто приятно находится с человеком: уютно, тепло, комфортно, спокойно, интересно.
  2. Никаких ограничений в свободе, никто не давит на вас, чтобы вы ему не позвонили или не написали смс, причем, срочно.
  3. Доверительные и уважительные отношения друг с другом. Уважаете точку зрения и выбор партнера. Вы дорожите друг другом. Относитесь с нежностью, вниманием и теплотой.
  4. У Вас не меркнет свет перед глазами, если человек не позвонил вам или сказал, что не может разговаривать, так как срочная работа или еще какие-нибудь трудные дела. Даже, если вы долго не видитесь, вы не чувствуете, что смысл жизни от вас ушел и на вас накатывает депрессия. Вы просто скучаете по человеку, но чувства только укрепляются в разлуке.
  5. Вы просто счастливый человек и рядом с другим вы становитесь еще счастливее — это важно!
  6. Взаимное ощущение вдохновения. Вы получаете полет энергии и заряд бодрости, радости и позитива от отношений.
  7. Появляется желание отдавать, сделать что-то хорошее, приятное человеку, а не только получать что-то конкретное.
  8. Самое важное — это терпение и принятие недостатков вашего партнера, когда вы видите в человеке личность.

Желаю Большой Любви, любить и быть любимыми! До встречи!

С уважением, Васильева Т.В.

См. также:

Межличностный конфликт. Поведение в конфликте

© Васильева Т.В., 2016
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.