.
 

© Анна Гаврилюк

Наедине с самой собой. Пути примирения

4:45 утра. Первое, что привлекает мое внимание — это погода. Опять пасмурно. Такое ощущение, что эта депрессивная погода существовала со времён сотворения этого мира. Опять на работу. Как-то все не так и не то. Точно невозможно описать словами, но это происходит изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц. Что это? Недовольство жизнью? Нелюбимая работа? Высосавшая все мои соки свекровь? А может проблема в моем муже или в ребенке? А может проблема во мне? Последний вопрос как-то особенно больно отзывается где-то внутри. Проблема во мне???

наедине с самой собой

Нет, не может быть. Я — не только интересный человек, привлекательная женщина, идеальная жена и мать, но я еще и необыкновенно сильный человек, если столько лет терплю его невыносимую мать. Боже, как же меня вымучили ее лживые игры и спектакли. Ее скандалы просто превращают меня в пепел. Без сомнения — она энергетический вампир. Хорошо, Бог с ней, даже вспоминать ее не хочу. А как же босс? Ни разу за все это время я не возразила ему, не хлопнула дверью, не шантажировала, что сегодня же уволюсь. Вытерпеть его гнев, после его ссоры со своей женой, а еще хуже со своей любовницей, практически невозможно. Меня спасает только пустырник и дыхательная гимнастика. А муж? Так — то он, в принципе, неплохой человек, если бы ни его мама.  Но мне все чаще кажется, что мы становимся похожими на одноклассников, сидящих за одной партой — и как-то уже привыкли друг к другу и вроде бы все устраивает. Подруги? Я до сих пор не понимаю их образа жизни — вечные приключения, романы, шмотки и, конечно же, маниакальное пристрастие к деньгам. Как так можно жить? Как все они так могут жить? Как ….как я могу так жить?

Ненавижу свою работу уже много лет. Родители всю жизнь хотели, чтобы я выросла воспитанным человеком, получила хорошее образование и нашла перспективного мужа. Бессонные ночи во время обучения в университете, стрессы и депрессии, все это закончилось красным дипломом и гордостью моих родителей за свою умницу. Затем магистратура, у меня ведь не было права бросать учебу с такими способностями. Как и полагается в свое время прискакал принц на белом коне. Родители долго задавали ему вопросы о его семье, образовании и будущих перспективах. Окончание магистратуры с отличием родители назвали самым лучшим подарком в их жизни. И как водиться, после окончания обучения была свадьба. Как же я тогда радовалась, что у меня было все, как у людей. И родители были довольны, и муж из «приличной» семьи и престижная работа. Как сильно застучало в висках. Боже, звонит его мать. Зачем каждый день звонить в 5 часов утра? Хотя я знаю ее ответ, это боевой настрой на целый день, а также признак ее заботы о нас. По мне так она просто питается мной на завтрак. Не буду отвечать. Мне уже почти 35, но честно говоря, я чувствую себя 80 летней старухой, которая настолько устала от жизни, что страхи ее потерять, практически сведены к нулю.

Нет, «мама» не успокаивается, будет звонить, пока я не возьму трубку. А потом затеет скандал, что ей плохо от того, что якобы у нас что-то произошло. Ведь если бы все было хорошо, мы бы ждали ее звонка, чтобы пожелать ей доброго утра. Не буду брать трубку, пусть останется сегодня голодной, без завтрака. А почему собственно я должна разговаривать с ней каждый день в 5 часов утра? Все нормальные люди в это время еще спят. Почему я вообще ей что-то должна? Почему я вообще кому-то что-то должна?

Почему вчера очередной раз босс «попросил» меня остаться на несколько часов после работы, а сам заперся в своем кабинете с очередной музой? Почему приползая домой с работы, переделывая все домашние дела, проверяя дочкины уроки, я еще каждые пять минут подбегаю к дивану, на котором лежит мой «уставший» муж, и обслуживаю его как VIP-клиента в дорогом ресторане? «Мама», не злите меня! Беру трубку. Я не могу точно воспроизвести, что было сказано мной, но это было такое облегчение, когда через 15 минут я отключила телефон. Кажется «мама» не успела вставить ни одного слова и, по-моему, она была в шоке, я это почувствовала.

Так, что дальше? Боже, как же я ненавижу свою работу! Работа? 2 месяца назад один из моих однокурсников хвалил мои снимки и сказал, что я могла бы неплохо зарабатывать на этом деле. Я тогда посмеялась над своим «талантом». Почему я вспомнила об этом именно сейчас? Где мои последние снимки? В принципе есть несколько стоящих работ. Муж встал. На вопрос звонила ли его мама, отвечаю, что этого человека больше не будет в моей жизни так рано. На его недоуменный взгляд, отвечаю, что теперь со мной точно все в порядке, и что если его не устраивает мое отношение к его маме, он может переехать к ней хоть завтра. Быстро собираюсь, даю распоряжения по поводу того, чем лучше накормить ребенка на завтрак и как ее довести до школы, выбегаю из квартиры. На лестничной площадке меня догоняет вопрос мужа о том, что происходит, и куда я направляюсь. Без тени сомнения отвечаю, что иду увольняться, и что у меня теперь будет новая работа!

См. также:

Тайные желания мужчин
Нужна ли честность в нашей жизни?

© А. Гаврилюк, 2017 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.