.
 

© Рамиль Гарифуллин

Об этапах развития отношений между мужчиной и женщиной (видео)

Какие основные понятия увлекательной науки отношений необходимо знать прежде всего? Рассказывает психолог и психотерапевт Рамиль Гарифуллин.

развитие отношений между мужчиной и женщиной

Существуют три этапа или уровня отношений между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой): уровень интереса, уровень ценностей, уровень мотивов.

На первом этапе отношения между мужчиной и женщиной развиваются на уровне интереса. Интерес к кому-то — это всегда некое начало, когда может еще даже не быть знакомства, контакта и тем более взаимной связи.

Ценность — это эмоционально-оценочное отношение. Нечто, что вызывает позитивное отношение к конкретному человеку. Отношения переходят на уровень ценности, когда уже происходит непосредственное общение.

Уровень мотивов — третий этап развития отношения между мужчиной и женщиной. Мотивы — это нечто, что уже вызывает некую поведенческую активность. Конкретные действия по отношению к данному человеку.

Вы должны понимать, на каком этапе отношений вы находитесь.

Определенные барьеры могут мешать тому, чтобы общение переросло на уровень мотивов, то есть когда люди уже конкретно ведут себя как пара по отношению друг другу. Барьер может быть такими высокими, что отношения так и останутся на уровне ценностей или интереса и не выйдут на этап конкретных ухаживаний.

См. также:

Психолог Рамиль Гарифуллин о психологии знакомства (видео)

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.