.
 

© Григорий Чаусовский

Технотронная психотехнология формирования счастливой судьбы

Как известно, смысл счастливой судьбы включает в себя здоровье, самореализацию своего творческого потенциала, восполнение жизненных планов и желаний, гармонию со своим внутренним миром и окружающими.

Разработанная психотехнология не требует для ее реализации длительных изнуряющих тренировок, вычурных поз и экзотических тренажеров, «насыщение энергетических каналов и чакр энергией Космоса», синхронизации ритма жизни с фазами Луны, посещения многочасовых тренировок по йоге, медитации, цигун, аутотренингу, нанесения визитов к гадалкам, экстрасенсам и ясновидцам. Предлагаемая психотехнология адаптирована к специфике нашей реальной жизни, для которой характерны информационные стрессы, хронический дефицит времени, экологические, коммуникативные и другие проблемы. Электронные средства, реализующие разработанную психотехнологию, ненавязчиво «сопровождают» человека с момента его пробуждения и до отхода ко сну. Причем, каждое устройство не требует вмешательства человека и выполняет свою логическую по отношению к поставленной цели функцию автоматически, размещено по пути стереотипных траекторий движения человека после пробуждения (звонок будильника, коврик возле постели, туалет, завтрак, дверь, отделяющая внутренний мир жилья от полного забот внешнего мира).

В каждом месте пребывания человека по вышеотмеченной траектории, соответствующее миниатюрное акустопрограммируемое устройство автоматически включается и голосом пользователя напоминает о факторах, которые в значительной степени предопределяют успех самоформирования счастливой судьбы. При этом устройства выполняют функцию формирования целенаправленных поведенческих установок и психопотенциирования — сознательного усиления желаемого действия целенаправленным приложением мысли. Так, например, одно из устройств уже вне жилья постоянно находится с человеком и выполняет функцию «ангел-хранителя» от негативных эмоций, причем оно не только издает звуковой сигнал о появлении симптоматики предстрессового состояния ( скачкообразном повышении частоты сердечных сокращений), но и автоматически подсчитывает их суточное количество. Это позволяет после завершения активной деятельности в течение дня оценивать биоэнергоэкономичность функционирования своего организма, и даже степень его ежедневного «износа» в результате неумения обуздания негативных эмоций, ведения темпа жизни, несоизмеримого со своими физическими и психическими резервными возможностями. Преждевременный износ организма из-за неадекватного реагирования на негативные психоэмоциональные нагрузки, несоблюдения принципов здорового образа жизни и попыток реализовать завышенные по своим индивидуальным возможностям жизненные планы, и понятия счастливой судьбы несовместимы.

Остальные технические компоненты разработанной психотехнологии способствуют самоконтролю эффективности формирования душевного равновесия и обеспечивают поддержание состояния спокойного разума – благоприятного эмоционального фона для логически обоснованного принятия важных, а иногда и судьбоносных, жизненных решений. Одновременно они обеспечивают возможность приборного мониторинга за психоэмоциональным статусом пользователя и целенаправленную его самокоррекцию. Ежедневные затраты времени на реализацию общедоступных приемов разработанной психотехнологии минимальны (не более 15-20 минут в течение дня).

Разработка реализована в виде общедоступного по стоимостным показателям и эксплуатационным возможностям портативного приборного комплекса бытового назначения, который состоит из шести логически взаимосвязанных по функциональному использованию миниэлектронных устройств.

Прибор для экспресс-диагностики биологического возраста

Первое устройство — акустопрограммируемый будильник, который будит утром пользователя под трель птиц и озвучивания аффирмаций: «Я радуюсь каждой прожитой минуте, каждому новому дню жизни и осознаю все, что ее сокращает». При этом трель птиц способствует не только формированию хорошего настроения с первых минут пробуждения, но и служит «акустическим якорем», который воспроизводится с помощью миниатюрного устройства (« карманного антистрессового ангел-хранителя») при развитии стрессовых ситуаций в течение дня.

напольный акусто-гальванопсихотерапевт

Второе устройство выполнено в виде лежащего возле кровати напольного коврика, снабженного эластичным лечебным магнитом и гальваноаппликатором, на который пользователь после пробуждения встает доминирующей (для правшей — правой) ногой. При этом за счет комплексного воздействия на биологически активные точки подошвы доминантной ноги, рефлекторно связанных практически со всеми внутренними органами, магнитным, механическим и слаботочным электрическим раздражителями коврика, — «просыпается» и активизируется именно доминантное (для правшей — левое) полушарие головного мозга. При этом осуществляется целенаправленная левополушарная полисенсорная стимуляция, инициирующая состояние оптимизма, бодрости, активности и инициативности. Тем самым устраняется всем известный психофизиологический эффект — «встал не с той ноги», для которого характерно плохое самочувствие, низкая работоспособность и раздражительность. Коврик содержит также микротактильный сенсор, который при соприкосновении его с ногой пользователя включает миниатюрное звуковоспроизводящее устройство со словами: «С той ноги встал! Я полон энергии, бодрости, оптимизма, уверенности в себе». Это дополнительно, на сознательно-подсознательном уровне, усиливает эффект самопрограммирования на успешную реализацию всех планов текущего дня.

Туалетный психотерапевт

Третье устройство размещено в туалете и выполнено в виде запрограмированного голосом пользователя миниатюрного звуковоспроизводящего устройства, закрепленного на ручке смывного бачка унитаза, при нажатии которой, в момент спуска воды, воспроизводится аффирмация: «Вода смывает все мои болезни, неприятности и тревоги. Я полный энергии, оптимизма и радости от каждой прожитой минуты!».

Четвертое устройство — миниатюрное программируемое акустовоспроизводящее устройство, которое снабжено инерционным сенсором, фиксируется на входной двери жилья и при её открывании автоматически каждый раз напутствует пользователя словами: »Я радуюсь каждой прожитой минуте и счастлив, что я живу. Я властелин свих эмоций и реализую все задуманное».

Дверной аппликатор-психотерапевт

Все вышеперечисленные устройства реализуют функцию вербальной психотерапии и способствуют формированию положительных установок на адекватность поведенческой деятельности в любых жизненных ситуациях, инициирования состояния душевного равновесия и гармонии.

Очки для нейтрализации психотравмирующих воспоминаний

Пятое устройство «карманного типа» в течение дня выполняет функцию «ангела-хранителя» от негативного влияния различных стресс-факторов. Это устройство непрерывно отслеживает частоту сердечных сокращений, чутко реагирующих на любые негативные эмоции, и при первых признаках развития стрессового состояния подает звуковой сигнал в виде птичьей трели, аналогичной звучанию будильника пользователя. Этот «акустический якорь» на сознательно-подсознательном уровне активирует эмоциональную память и психоэмоциональные компоненты душевного подъема, жизненного оптимизма и высокой стрессоустойчивости, которые формировались при утреннем побуждении на фоне звучания аналогичных птичьих трелей и аффирмаций «говорящего будильника. «Ангел-хранитель» также регистрирует общее (за активный суточный период деятельности) количество сердечных сокращений пользователя, характеризующих биоэкономичность функционирования организма и предопределяющих факторы его ускоренного износа из-за повышенных психоэмоциональных, физических и умственных нагрузок, попыток «взять высоту жизненной планки, несоизмеримой с индивидуальными возможностями».

Аппаратурное оформление разработанной психотехнологии предусматривает также осуществление ежедневного тренинга для замедления процессов старения с помощью портативного электронного устройства, которое позволяет сочетано использовать приемы диафрагмально-релаксационного дыхания, десенсибилизацию психотравмирующих воспоминаний движениями глаз и самоконтроль достигаемых результатов целенаправленной самокоррекции психофизиологического состояния по показателю дыхательной аритмии сердца.

Таким образом, совокупность реализуемых инструментальных приемов создает реальные предпосылки для самокоррекции факторов, в определенной мере влияющих на формирование жизненной судьбы человека.

  1. Кардиохудожественная психотехнология самокоррекции психоэмоционального состояния
  2. Кардиовкусовая психотехнология самокоррекции психоэмоционального состояния
  3. Мобильно-телефонная психотехнология нейтрализации навязчивых страхов
  4. Киберёлка для расширения возможностей самореализации Новогодних пожеланий
  5. Психотронный аутокорректор индивидуального психоэмоционального статуса
  6. Психотронный косметический комплект для женщин

© , 2008
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.