.
  

© Егор Горд

Упражнения для развития уверенности

Мир вокруг тебя такой, каким ты его создал. Увы и ах, не каждый может сделать свою реальность эффективной. Тебе как-то сказали, что ты в чем-то плох, и ты в это веришь. Ты сам себе много раз говорил, что у тебя не получится, что ты не сможешь, и на этом ставишь точку.

тренировка уверенности

Неуверенность в себе — это твой выбор, твоя личность, на которой ты сосредотачиваешься, которая сейчас в тебе доминирует. Жизнь идет, и ты стареешь. Фишка в том, что человек привыкает быть неуверенным в себе, это качество развивается и укрепляется, становится союзником и перерастает в привычку.

Богатые становятся богаче, бедные беднее, больные больнее, а смелые еще смелее. С каждым днем неуверенный в себе человек становится еще больше неуверенным. Неуверенность становится сильной и уже неуправляемой.

Если ты хочешь искоренить в себе это качество, то нужно поработать над собой.

Существуют упражнения для развития уверенности. Для того чтобы в тебе появился росток уверенности, пора брать себя за руку и начинать двигаться в правильном направлении.

Если ты готов, то читай дальше и выполняй упражнения для уверенности с удовольствием, а если не готов, то просто подвинься и дай дорогу более сильным и предприимчивым! Это эволюция, дружок!

Ну что, приступим?

Пять глобальных упражнений для уверенности в себе

Как ты думаешь, если ты один раз сходишь в спортзал, то станешь ли ты при этом стройным, сильным и спортивным? Бред! Конечно же нет. Чтобы стать спортивным, тебе нужно постоянно заниматься собой.

Поэтому я даю упражнения, проверенные мной лично и временем. Я хочу предложить пять глобальных упражнений, которые будут работать на вас всю жизнь, но их нужно выполнить не один разок, получив нулевой результат, а сделать эти упражнения новым образом жизни.

И это круто. Круто, что человек может изменить свой образ жизни. Собака не может, обезьяна не может, и хомяк тоже, черт возьми, не может! А человек может.

Поэтому все в твоих руках. А точнее, все в твоей голове. Ты можешь сейчас просто прочитать эти упражнения, подумать о том, что я прав и надо бы выполнить упражнения. Но ничего потом не сделать. И остаться таким, каким был раньше. Консервной банкой. Консерватором, который закрылся в своей консервной банке и наблюдает, как другие становятся увереннее в себе. Или хомячком, который не может влиять на свой образ жизни. Я бы очень этого не хотел.

Не обязательно делать так, как написано ниже. Важно осознание... Важно понять сущность и начать действовать. Чтобы не быть хомячком, который не может влиять на свою жизнь так, как это может человек.

Поехали!

1. Вызов обществу

Выйди из социума и делай то, что ХОЧЕШЬ ТЫ!

Не принято задавать вопросы на совещании, когда начальник сурово и грозно спрашивает: «Вопросы есть?» — а ты возьми и задай вопрос, который волнует тебя и других.

Нехорошо в обществе быть эгоистом, а для себя любимого это хорошо и приятно. Так почему бы не прожить полным и отъявленным эгоистом денек-другой?

Обществу не нравится, когда человек выделяется. Круто! Выделяйся!

Как только у тебя в голове появится привычная мысль «А что обо мне подумают все эти добрые люди?», скажи себе: «Плевать, что они подумают!» Всегда формируй в головах общества не хороший и положительный образ, а самостоятельный.

2. Вызов родителям.

Да! Набери в легкие побольше воздуха и скажи с улыбкой своим родителям, что ты устал делать так, как хотят этого они. Я взрослая девочка, я самостоятельный парень, спасибо за все, но дальше я сам(-а).

Удивительно, но многие зависят от своих родителей, и для них бросить им вызов — что-то нереальное. Как правило, большинство родителей хотят, чтобы дети были консерваторами, и ограничивают их жизнь. Да! Они хотят простой безопасности для детей, но дети имеют свойство взрослеть, и родители этого не понимают. И не хотят понимать.

И, так или иначе, родители влияют на уверенность своих детей. Чаще родители говорят не: «У тебя все получится», — они, наоборот, говорят:

«Не лезь!» И дети ограничиваются старым мышлением своих родителей и просто не могут чувствовать себя увереннее, пока они зависимы.

Если ты такой, то прямо завтра поговори с ними и стань самостоятельным человеком! Все! Хватит быть деткой. Люби родителей, помогай им, но в путь пора идти одному.

3. Вызов страхам

Страх быть брошенным.

Этого боятся почти все. Поэтому! Флиртуй с другими.

Не надо мне говорить, что это аморально и некрасиво. И это не предательство! Я не предлагаю изменять. Я предлагаю просто флирт. Когда ты видишь, что ты кому-то еще нужен, что к тебе тянутся другие, что ты классная, то это поднимает твою уверенность в себе.

И когда ты получаешь кайф от того, что тобой интересуются другие, твоя половинка неосознанно это замечает и еще сильнее тебя любит! Ревность, знаете, та еще штучка...

Страх остаться без работы и денег

Ищи другую работу. Это классное упражнение! Просто выдели время и начни искать работу, высылать свои резюме работодателям и проходить собеседования. Когда ты осознаешь, что у тебя все-таки есть запасные варианты, то почувствуешь себя уверенным однозначно!

Страх публичного выступления

Найди в интернете 10 самых прикольных тостов, выучи их наизусть, собери коллег и начни говорить классные тосты. Можешь даже напиться и потанцевать на столе с криком: «Это мой невербальный тост)))». Я разрешаю.

Как вариант найди десяток самых прикольных анекдотов и рассказывай их всем — дома, на работе, в общественном транспорте и в очереди в кассу. Это прокачает твои навыки общения.

Страх смерти

Прочувствуй на себе экстрим. Покатайся на горных лыжах, прыгни с парашютом, прокатись на американских горках, запишись на курсы экстремального вождения. Новые ощущения в твоей жизни мощно стимулируют психику и развивают уверенность в себе.

4. Вызов своему телу

Сделай это обязательно. Упражнение навсегда... Начни вести спортивный образ жизни, бегай, качай пресс, ягодицы и яростно борись со своими жировыми отложениями.

Чем активнее ты ведешь здоровый и спортивный образ жизни, тем ты привлекательнее и увереннее в себе. Доказано мной, временем, наукой и множественными примерами из жизни. Не выполнить это упражнение просто не очень разумно, на мой взгляд.

5. Вызов своим привычкам

У каждого из нас есть привычки, которые тянут вниз. Замени неэффективные на эффективные. Какие привычки тебя напрягают?

Меня всегда напрягала привычка постоянно куда-то спешить. Поэтому я стал делать наоборот. Я стал жить максимально осознанно и смаковать каждый момент своей жизни, каждое свое действие.

Еще у меня была привычка играть в компьютерные игры. Тогда я начал читать книги.

У меня была привычка курить, я стал бегать и свободно дышать.

У меня была привычка не доводить дела до конца, и тогда я начал делать только одно дело, пока не сделаю одно, не начинаю другие.

В любом случае всегда в жизни может сложиться такая ситуация, когда потребуется уверенность в себе прямо здесь и прямо сейчас.

Егор Горд, осколки-блог.рф

См. также:

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов