.
  

© Егор Горд

Три быстрых шага к уверенности в себе

Мы не будем копаться в причинах. Допустим, ты хочешь быть увереннее в себе. Уже завтра, уже сейчас тебе нужно стать уверенным. Срочно, быстро и эффективно.

как быстро научиться уверенности

Можно сказать: эй, стоп! Так не бывает! Это долгий процесс, быстро не получится! Над этим нужно работать, это внутри нас, и тому подобное бла-бла-бла.

Но, кроме твоей работы и кроме магазина возле твоего дома, есть места, в которые тебе закрыт доступ. И в этих местах есть такие методики, которые позволяют быстро, хотя и краткосрочно выработать уверенность в себе. Например, для выполнения задач особой важности, когда нужно быстро собраться и выполнить поставленную задачу.

Хочу подчеркнуть еще раз, что сегодня мы говорим о быстрой уверенности в себе. Например, тебе нужно уверенно пройти собеседование или уверенно вести себя на первом свидании. Или создать о себе благоприятное ощущение.

Итак, три шага для быстрой уверенности в себе.

Шаг первый. Срочно!

Когда твое тело в панике, когда бушует океан эмоций, тогда тебе не до того, чтобы продолжать мямлить. Если ты не можешь спокойно общаться с незнакомыми людьми, а у тебя на руках умирает любимый человек, то забудешь о том, как ты выглядишь и правильные слова ли ты говоришь. Нужно срочно действовать!

Командир отряда спецназа таким образом мотивирует своих бойцов. Так разгонял психику у воинов Суворов. Он наводит на бойцов срочность. Нужно срочно и быстро сделать! Не остается времени на обдумывание, отключается мышление, и воины идут на смерть.

Чтобы разогнать свою психику, нужно включить воображение и сгустить краски, нагнать тучи.

Для чего тебе нужна быстрая уверенность в себе? Для собеседования? Тогда откройся и представь себе, как отстойно ты живешь и как изменится твоя жизнь, если ты получишь эту работу.

Сравни две установки. «Я хочу получить эту работу» и «Мне срочно нужна эта работа!» Очень срочно! Можешь, как мантру, твердить про себя: «Мне срочно нужна эта работа, мне срочно нужна эта работа, мне срочно нужна эта работа!»

Таким образом ты разгоняешь психику срочностью, и твоя неуверенность улетучивается. По сути, ты обманываешь свое тело мыслями. Проверь на практике, как это работает. Подгони себя срочностью, и одно эмоциональное состояние вытеснит другое. В теле человека не может быть двух разных состояний одновременно. Советую воспользоваться этим знанием...

Ты можешь в данную секунду почувствовать сомнение. Мол, как это так? Наоборот, если я буду все время переживать, сгущать краски, то неуверенность только станет больше. Но это не так. Неуверенность станет сильнее, если ты просто будешь думать об этом, как о важном. Не должно быть важности, должна быть срочность.

С точки зрения обывателя, это почти одно и то же, а психически это совершенно разные ментальности. Важность вызывает неуверенность. Это важно, я могу это не получить. Это будет плохо, я буду себя чувствовать плохо.

Срочность порождает деяние. Срочно! Быстрее! Она дает энергию и другие эмоции, которые сносят неуверенность на своем пути.

Шаг 2. Замещение действием

Мы чувствуем себя неуверенно перед соревнованием, но как только прозвучала команда «марш», то от неуверенности не осталось и следа!

Это отлично знают самураи. Перед тем как сделать себе харакири, они чувствуют страх, неуверенность и сомнения. И они не побеждают эти состояния, а просто быстро берут и делают себе вскрытие. Действие замещает состояние. Они неожиданно говорят себе:

«Пора!» — и делают быстрое движение острым мечом. (Надеюсь, среди нас нет самураев?)

Если ты боишься подойти к девушке на улице, то лучше всего будет подойти. И тогда твоя неуверенность сменится чем-то другим. Например, смущением или ликованием. Или разочарованием, что она оказалась такой глупой.

Так неосознанно делают спортсмены. Они активно разминаются. Если просто сидеть и ждать чего-то, то неуверенность будет расти и расти. Если разминаться, то неуверенность спадет.

Для чего ты хочешь быстро получить уверенность в себе? Если вернуться к собеседованию, то перед его прохождением — разомнись. Пусть твоя подруга проведет с тобой собеседование. Попроси ее задавать тебе самые каверзные вопросы! Это будет лучшей подготовкой!

Может, ты чувствуешь себя неуверенно, когда бегаешь и на тебя (на твой лишний жирок) смотрят люди? Тогда, перед тем как побежать, пройди несколько кругов быстрым шагом, покрути шеей. Сделай разминку. И вуаля — неуверенность начнет тебя покидать! Просто проверь, как это работает!

Шаг 3. Забей на результат

Эй! Ты живешь не только будущим! Ты живешь настоящим. А почему бы тебе не получить кайф именно здесь и именно сейчас? Это же классно!

Поэтому забей на результат и насладись действием.

Так живут просветленные люди. Буддийские монахи и последователи дао. Они наслаждаются текущим моментом. Тебя не бьют палкой по голове, ты не получаешь страшные ожоги и не умираешь от голода. Тогда почему бы не получить удовольствие в этот миг?

Чувствуешь себя неуверенно? Отлично! Наблюдай это состояние! Что ты испытываешь при этом? В каком месте в теле ты чувствуешь энергию? Обрати внимание на свои мысли! О чем ты сейчас думаешь?

Когда крышку твоего гроба закроют, ты не будешь чувствовать неуверенность в себе.

Когда к твоей голове приставят ТТ и прикажут посчитать до 10 перед выстрелом, тогда ты ой как полюбишь любое свое состояние, и неуверенность в том числе. Лишь бы быть, лишь бы жить! Лишь бы чувствовать!

Тогда почему бы тебе не насладиться тем, что ты сейчас живешь и чувствуешь?

Егор Горд, осколки-блог.рф

См. также:

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов