.
 

© Егор Горд

Три быстрых шага к уверенности в себе

Мы не будем копаться в причинах. Допустим, ты хочешь быть увереннее в себе. Уже завтра, уже сейчас тебе нужно стать уверенным. Срочно, быстро и эффективно.

как быстро научиться уверенности

Можно сказать: эй, стоп! Так не бывает! Это долгий процесс, быстро не получится! Над этим нужно работать, это внутри нас, и тому подобное бла-бла-бла.

Но, кроме твоей работы и кроме магазина возле твоего дома, есть места, в которые тебе закрыт доступ. И в этих местах есть такие методики, которые позволяют быстро, хотя и краткосрочно выработать уверенность в себе. Например, для выполнения задач особой важности, когда нужно быстро собраться и выполнить поставленную задачу.

Хочу подчеркнуть еще раз, что сегодня мы говорим о быстрой уверенности в себе. Например, тебе нужно уверенно пройти собеседование или уверенно вести себя на первом свидании. Или создать о себе благоприятное ощущение.

Итак, три шага для быстрой уверенности в себе.

Шаг первый. Срочно!

Когда твое тело в панике, когда бушует океан эмоций, тогда тебе не до того, чтобы продолжать мямлить. Если ты не можешь спокойно общаться с незнакомыми людьми, а у тебя на руках умирает любимый человек, то забудешь о том, как ты выглядишь и правильные слова ли ты говоришь. Нужно срочно действовать!

Командир отряда спецназа таким образом мотивирует своих бойцов. Так разгонял психику у воинов Суворов. Он наводит на бойцов срочность. Нужно срочно и быстро сделать! Не остается времени на обдумывание, отключается мышление, и воины идут на смерть.

Чтобы разогнать свою психику, нужно включить воображение и сгустить краски, нагнать тучи.

Для чего тебе нужна быстрая уверенность в себе? Для собеседования? Тогда откройся и представь себе, как отстойно ты живешь и как изменится твоя жизнь, если ты получишь эту работу.

Сравни две установки. «Я хочу получить эту работу» и «Мне срочно нужна эта работа!» Очень срочно! Можешь, как мантру, твердить про себя: «Мне срочно нужна эта работа, мне срочно нужна эта работа, мне срочно нужна эта работа!»

Таким образом ты разгоняешь психику срочностью, и твоя неуверенность улетучивается. По сути, ты обманываешь свое тело мыслями. Проверь на практике, как это работает. Подгони себя срочностью, и одно эмоциональное состояние вытеснит другое. В теле человека не может быть двух разных состояний одновременно. Советую воспользоваться этим знанием...

Ты можешь в данную секунду почувствовать сомнение. Мол, как это так? Наоборот, если я буду все время переживать, сгущать краски, то неуверенность только станет больше. Но это не так. Неуверенность станет сильнее, если ты просто будешь думать об этом, как о важном. Не должно быть важности, должна быть срочность.

С точки зрения обывателя, это почти одно и то же, а психически это совершенно разные ментальности. Важность вызывает неуверенность. Это важно, я могу это не получить. Это будет плохо, я буду себя чувствовать плохо.

Срочность порождает деяние. Срочно! Быстрее! Она дает энергию и другие эмоции, которые сносят неуверенность на своем пути.

Шаг 2. Замещение действием

Мы чувствуем себя неуверенно перед соревнованием, но как только прозвучала команда «марш», то от неуверенности не осталось и следа!

Это отлично знают самураи. Перед тем как сделать себе харакири, они чувствуют страх, неуверенность и сомнения. И они не побеждают эти состояния, а просто быстро берут и делают себе вскрытие. Действие замещает состояние. Они неожиданно говорят себе:

«Пора!» — и делают быстрое движение острым мечом. (Надеюсь, среди нас нет самураев?)

Если ты боишься подойти к девушке на улице, то лучше всего будет подойти. И тогда твоя неуверенность сменится чем-то другим. Например, смущением или ликованием. Или разочарованием, что она оказалась такой глупой.

Так неосознанно делают спортсмены. Они активно разминаются. Если просто сидеть и ждать чего-то, то неуверенность будет расти и расти. Если разминаться, то неуверенность спадет.

Для чего ты хочешь быстро получить уверенность в себе? Если вернуться к собеседованию, то перед его прохождением — разомнись. Пусть твоя подруга проведет с тобой собеседование. Попроси ее задавать тебе самые каверзные вопросы! Это будет лучшей подготовкой!

Может, ты чувствуешь себя неуверенно, когда бегаешь и на тебя (на твой лишний жирок) смотрят люди? Тогда, перед тем как побежать, пройди несколько кругов быстрым шагом, покрути шеей. Сделай разминку. И вуаля — неуверенность начнет тебя покидать! Просто проверь, как это работает!

Шаг 3. Забей на результат

Эй! Ты живешь не только будущим! Ты живешь настоящим. А почему бы тебе не получить кайф именно здесь и именно сейчас? Это же классно!

Поэтому забей на результат и насладись действием.

Так живут просветленные люди. Буддийские монахи и последователи дао. Они наслаждаются текущим моментом. Тебя не бьют палкой по голове, ты не получаешь страшные ожоги и не умираешь от голода. Тогда почему бы не получить удовольствие в этот миг?

Чувствуешь себя неуверенно? Отлично! Наблюдай это состояние! Что ты испытываешь при этом? В каком месте в теле ты чувствуешь энергию? Обрати внимание на свои мысли! О чем ты сейчас думаешь?

Когда крышку твоего гроба закроют, ты не будешь чувствовать неуверенность в себе.

Когда к твоей голове приставят ТТ и прикажут посчитать до 10 перед выстрелом, тогда ты ой как полюбишь любое свое состояние, и неуверенность в том числе. Лишь бы быть, лишь бы жить! Лишь бы чувствовать!

Тогда почему бы тебе не насладиться тем, что ты сейчас живешь и чувствуешь?

Егор Горд, осколки-блог.рф

См. также:

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.